无障碍
当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 疾病预防

职业病鉴定服务机构介绍

发布时间:2021-11-22 15:10  来源: 甘棠镇卫生院   

广西壮族自治区职业病防治研究所、广西工人医院、广西中毒急教中心、广西化学物质毒性检测所,是自治区疾病预防控制体系的主体单位之一,是自治区唯一的集职业卫生、职业病防治和中毒急救为一体的医疗机构,是全区各级疾病预防控制机构的职业病防治工作、各级医院中毒急救的技术指导中心,是自治区劳动和社会保障厅指定的唯一的职业病劳动力伤残鉴定的定点医院,是进行职业病诊断鉴定和建设项目职业病危害评价的法定的具有卫生部甲级资质的职业卫生技术服务单位。

承担全区职工职业健康体检、职业病诊断与治疗、急性中毒应急救援救治、厂矿企业工作场所有毒有害物质的浓度检测检验与评价、化学物质和农药的毒性检测与鉴定、职业病患者致残程度鉴定、建设项目职业病危害评价、职业病防治技术的科学研究、职业病防治知识的培训与指导、职业卫生宣传教育、职业危害因素和防护技术与控制措施指导等项工作任务。由本单位所出具的职业病和职业相关疾病诊断报告具有法定权威性,可作为职工获得劳保,依法获得意外伤害和医疗保险赔偿及向企业索赔职业危害的依据。