无障碍
当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 便民信息

我县部署2020年城乡居民基本医疗保险、基本养老保险参保缴费工作

发布时间:2020-01-16 09:15  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月14日,我县召开2020年城乡居民基本医疗保险、基本养老保险参保缴费工作会。县委常委、副县长韦翯钰参加会议。

会议强调,城乡居民“两险”是党和国家一项重大惠民工程,也是县委、县政府为民办实事的一项惠民工程,事关全县100多万群众的切身利益,征缴工作容不得有丝毫懈怠和疏漏。各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,采取有效措施,解决征缴职能划转后出现的新问题,确保我县2020年城乡两险参保缴费工作顺利、平稳、有序推进,按时间节点完成目标考核任务;要建立起“税务主责、部门配合、乡镇参与、村级推进、强化考核”的征缴模式,齐推共进、形成新合力,确保实现“同频共振”;要充分发挥好舆论导向作用,深入群众、深入基层,积极向广大缴费群众做好政策宣传和解释工作,聚焦聚神聚力把各项工作做好,共同完成年度“两险”缴费工作目标任务。(韦懿章)