无障碍

关于征求《宾阳县棚户区改造项目安置实施方​案》意见的公告

发布时间:2018-12-06 15:13  来源: 住建局   


 

为做好我县棚户区改造项目安置工作,切实改善我县居民的生活环境和居住条件,结合我县实际,我局代县人民政府草拟了《宾阳县棚户区改造项目安置实施方案》。现向社会公开征求意见,提交意见时请留下姓名和联系方式,以便进一步联系。

征求截止时间为2018年12月13日,可通过以下途径和方式提出意见:

1.通过信函方式将意见寄至:宾阳县住房和城乡规划建设局(地址:宾阳县宾州镇建设区1号,邮编:530400)

2.通过电子邮件方式将意见发送至:gxbyjsj@163.com

  3、传真:0771-8252089

 

附件:《宾阳县人民政府关于印发宾阳县棚户区改造项目安置实施方案的通知

 

 

宾阳县住房和城乡规划建设局

     2018年12月6日


附件:

宾政规〔2018〕  号

 

 

宾阳县人民政府

关于印发宾阳县棚户区改造项目安置实施

方案的通知

 

各镇人民政府,县直及县级双管各有关单位:

经县人民政府同意,现将《宾阳县棚户区改造项目安置实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

宾 阳 县 人 民 政 府

2018年  月  日

 

 

 

宾阳县棚户区改造项目安置实施方案(草案)

 

为做好我县棚户区改造项目安置工作,切实改善我县居民的生活环境和居住条件,根据《南宁市人民政府关于印发<南宁市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法>的通知》(南府发〔2012〕6号)、《南宁市人民政府关于国有土地上房屋征收奖励与补偿有关问题的通知》(南府规〔2016〕20号)等文件精神,结合我县实际情况,特制订本实施方案。

一、安置房源情况

安置房源为我县棚户区改造项目、由县昆仑公司统一组织建设的安置房小区,小区户型建筑面积90-120平方米。交房标准为:主体按竣工验收合格的标准,配套按设计图纸;产权用地性质为出让;按照设计建设并验收合格的标准交付(参见实物),主要为毛坯房、总水总电到户、安装入户大门和铝合金窗、小区配套

二、安置范围及对象

(一)安置范围:在我县规划区范围内国有土地上已属危旧房的机关、企事业单位住宅楼(房),包括单位集资建房、房改房及未办理房产证的公有住房、列入棚户区改造项目的城中村等。

(二)安置对象:列入棚户区改造的拆迁安置户,包括机关、企事业单位参加集资建房、房改房的职工及租住单位公有住房未办理房产证的职工、城中村改造项目的拆迁安置对象等。

三、安置标准

(一)办理有房产登记(不动产登记)的住房

未购买分摊共用部分面积的房改房,按照《南宁市已购公有住房上市出售管理办法》(南宁市人民政府令第6号)规定,补充购买共用部分分摊面积,并计入房屋建筑面积。购买共用部分分摊面积价格,未上市出售的按购买住房时的综合平均价计,已上市出售的按我县经济适用房指导价折旧后计算价格计。

1.全产权的住房:一是办理有土地使用证,且用地性质为出让的,按房产登记证(不动产登记证)的住房建筑面积(属房改房的增加购买共用部分分摊面积),按建筑面积1:1.3比例给予安置;用地性质为划拨的,按房产登记证(不动产登记证)的住房建筑面积(属房改房的增加购买共用部分分摊面积),按建筑面积1:1比例给予安置。

2.部分产权的住房:单位产权比例部分面积,可按我县经济适用房指导价折旧后计算价格购买,并按要求购买共用部分分摊面积后,该套房面积加共用部分分摊面积,按建筑面积1:1比例给予安置。

3.办理有房产登记手续住房的加建(扩建)部分(无房产登记手续):规划、土地、建设批准手续齐全的,用地性质已出让的,按实测面积,按建筑面积1:0.5比例给予安置;用地性质为划拨的,按实测面积,按建筑面积1:0.25比例给予安置;规划、土地、建设批准手续不齐全的,不予安置。

(二)租住单位公有住房未办理房产证的住房(限定为本单位干部职工,且未享受过政策性住房的职工家庭),可按成本价加7%的利润购买一套安置房。

(三)城中村改造项目的安置,按照《宾阳县人民政府办公室关于印发宾州镇新廖村委新廖村整村改造项目征收集体土地及地上房屋补偿安置方案的通知》(宾政办发〔2018〕62号)的规定执行。

四、拆迁安置住房面积差异结算

(一)单位集资建房、房改房的,应安置的建筑面积小于安置住房建筑面积的,超出面积部分,按4000元/平方米(县昆仑公司估算价)结算差价;应安置的建筑面积大于安置住房建筑面积的,不足面积部分,按4000元/平方米(县昆仑公司估算价)结算,给予货币补偿。

(二)城中村改造项目的,按照《宾阳县人民政府办公室关于印发宾州镇新廖村委新廖村整村改造项目征收集体土地及地上房屋补偿安置方案的通知》(宾政办发〔2018〕62号)的规定执行。

五、选房办法

自房屋征收公告发布之日起,按房屋征收协议签订时间顺序确定,先签可先选,多户同时签约的,同批次再抽签确定先后。租住单位公有住房购买的,按交房款时间先后抽签选房。

六、工作要求

1.加强领导,明确职责。我县棚户区改造领导小组的各成员单位按各自职责,分工协作,以统一规划、统一改造、统一监督为主题,加大工作力度,合力推进拆迁安置工作。

2.加强宣传,营造氛围。充分发挥各类新闻媒体和多种社会宣传渠道的作用,将改造的目的、意义进行广泛宣传,使改造工作做到家喻户晓,深入人心,形成社会广泛支持,居民踊跃参与的良好氛围。

3.妥善处理好拆迁补偿安置问题项目涉及到群众利益的协调协商工作较多,要做好耐心细致的解释工作,防止产生不稳定因素,充分尊重产权人的意愿,妥善处理好补偿安置问题。

4.加强汇报,沟通协作。定期汇报进展情况,研究解决改造过程中遇到的困难和问题。工作推进过程中的重大事项要及时向领导小组汇报,加快推进安置工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

宾阳县人民政府办公室                     2018年  月  日印发