无障碍

宾阳县公共租赁住房申请审核工作流程

发布时间:2019-07-11 09:13  来源: 县住建局   

宾阳县公共租赁住房申请审核工作流程

 

申请人持相关材料(户口簿、身份证、结婚证)到宾阳县住房和城乡规划建设局一楼保障办咨询、领取《宾阳县公共租赁住房申请表》等相关资料,按要求准备好相关收件材料。

 

 

1、申请人持相关材料到所在单位或者居住社区居委会提出申请,按要求填写表格,所在单位或居住社区签署意见并盖章。2、申请人持家庭成员户口薄、身份证和结婚证到县房地产管理所和县不动产登记中心查询申请家庭房屋登记信息。3、申请人将《宾阳县公共租赁住房申请表》及相关材料上交到宾阳县住房和城乡规划建设局一楼保障办。

 

 

 

各乡镇政府按规定开展初审工作,初审合格的,在申请人工作单位和社区居委会公示7日,公示期满无异议或异议不成立的,提出初审意见,并将材料报送宾阳县住建局保障办,初审不合格的书面通知申请人,并说明理由。从受理到材料移交要在20个工作日内完成(不含公示时间7日)。

 

宾阳县住房和城乡规划建设局一楼保障办工作人员接收材料后,将申请材料移交县民政局核对申请家庭收入和财产,县民政局签署核对意见并出具《广西申请住房救助经济状况核对报告》,将材料送回宾阳县住房和城乡规划建设局一楼保障办,核对不合格的书面通知申请人,并说明理由。县民政局核对工作要在15个工作日内完成。

 

 

 

宾阳县住房和城乡规划建设局保障办进行审核,审核合格的,将申请人信息在《今日宾阳》和宾阳县政务网公示15日,公示期满无异议或异议不成立的,审核不合格的书面通知申请人,并说明理由。