当前位置: 首页 >  投诉和监督检查

宾阳县财政局政府采购投诉处理决定书(宾财采决〔2020〕2 号)

发布时间:2020-10-21 16:17 来源:宾阳县财政局 作者:宾阳县财政局


宾财采决〔2020〕2 号

宾阳县财政局政府采购投诉处理决定书

一、投诉人和被投诉人情况

投诉人:广西乐鲜疏食品配送有限公司

法定代表人:廖乃坚

地址:广西宾阳县宾州镇商贸城宾绕路北排1、2、3、4号

被投诉人1:广西科文招标有限公司

法定代表人:马译珍

地址:宾阳县宾州镇广场路小区南四路南排18号

二、投诉人请求事项、事实根据

(一)投诉人请求事项

请依法公告未中标人的评审得分与排序。

(二)事实根据

投诉人广西乐鲜疏食品配送有限公司因对被投诉人广西科文招标有限公司代理的宾阳县第五轮中小学校幼儿园食堂食品原料配送服务采购项目(项目编号:BYZC2019-G3-01433-KWZB)的质疑答复不满意,于2020年9月1日对本机关提起投诉,因投诉人的投诉函不符合《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十八条第(一)和第(三)款的规定,本机关于2020年9月3日下达了《宾阳县财政局政府采购投诉限期补正材料通知书》要求投诉人在三个工作日重新提交补正补齐及修改后的投诉书,投诉人于2020年9月7日对本机关重新提交投诉材料,本机关当天受理。本机关经依法对本次政府采购招标文件和相关证明材料等进行审查,现已审查终结。

投诉人诉称:本项目的中标公告没有详尽列明供应商的评审得分和排序情况,以及未通过资格审查的投标人名单及情况,不符合中华人民共和国财政部令第87号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第六十九条......在公告中标结果的同时,采购人或者采购代理机构应当向中标人发出中标通知书;对未通过资格审查的投标人,应当告知其未通过的原因;采用综合评分法评审的,还应当告知未中标人本人的评审得分与排序”的规定。

经审查,本项目中标公告已依法在财政部以及自治区财政厅指定的政府采购信息发布媒体上发布,而且中标公告已在附件中上传了未通过资格审查的投标人名称及其未通过的原因,以及通过符合性检查进入详细评审的未中标人的评审得分与排序。因此,不存不符合中华人民共和国财政部令第87号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第六十九条的情况。

三、处理决定

综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第二款:“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉……(二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立”的规定,本机关作出如下决定:投诉人的投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

投诉人如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内依法向宾阳县人民政府申请行政复议,也可以在决定书送达之日起三个月内向宾阳县人民法院提起行政诉讼。

宾阳县财政局        

                                      2020年10月19