当前位置: 首页 >  违法失信行为记录

宾阳县财政局政府采购投诉处理决定书 宾财采决〔2018〕4号

发布时间:2018-06-12 17:09 来源:本机关、单位制发 作者:本机关、单位制发

 

 

 

宾财采决〔2018〕4号

 

宾阳县财政局政府采购投诉处理决定书

 

一、投诉人和被投诉人情况

投 诉 人:广西博世科环保科技股份有限公司

通讯地址:南宁市高新区科兴路12号

被投诉人:广西建通工程咨询有限责任公司

通讯地址:南宁市西乡塘区发展大道189号华尔街工谷1号楼

B座606号

二、事实根据及处理决定

投诉人广西博世科环保科技股份有限公司因对被投诉人广西建通工程咨询有限责任公司代理采购的宾阳县露圩镇等七个乡镇污水处理厂PPP项目[项目编号:GXJT-CY(C)20181017]质疑答复不满意,于2018年5月21日向本机关提起投诉,本机关于当天受理。本机关经依法对本次政府采购资格预审文件和投诉人的资格预审申请文件等相关证明材料进行审查,现已审查终结。

投诉人投诉事项:

广西建通工程咨询有限责任公司在评审过程中,未按照资格预审文件的要求及评审标准进行评审,违反法律政策的规定。请求对投诉人的资格预审文件重新复评。

审查结果:

经审查,广西博世科环保科技股份有限公司与湖南博世科环保科技有限公司组成联合体于2018年5月3日参加在南宁市公共资源交易中心评审的宾阳县露圩镇等七个乡镇污水处理厂PPP项目资格预审的投标活动,资格预审由在南宁市公共资源交易中心抽取的专家进行评审。联合投标人湖南博世科环保科技有限公司在资格预审申请文件中提交的公司章程的公司名称为“湖南博世科华亿环境工程有限公司”,联合投标人公司名称与公司章程的公司名称不一致,虽然湖南博世科华亿环境工程有限公司提交的2017年6月25日通过的章程修正案将公司名称修正为“湖南博世科环保科技有限公司”,但没有提供工商行政管理部门出具的企业名称变更等证明材料,不足以证明湖南博世科环保科技有限公司是由湖南博世科华亿环境工程有限公司变更的。根据本项目资格预审文件“二、资格预审要求  资格预审评审小组将审查社会资本递交的资格预审申请文件是否对资格预审公告(含附件)中提出的所有要求和条件做出了响应……社会资本是否提供了资格预审公告(含附件)中要求的各类文件、证照和资料……”,认定社会资本方—湖南博世科环保科技有限公司不响应“社会资本要提供资格预审公告(含附件)中要求的各类文件、证照和资料”的条件。因此,本项目评标委员会的评审结论“广西博世科环保科技股份有限公司与湖南博世科环保科技有限公司资格预审不通过”是成立的,是有事实依据的,投诉人该项投诉没有事实和法律依据。

处理决定:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条:“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:(一)……(二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立;……”的规定,本机关认定投诉人对投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

投诉人如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内依法向宾阳县人民政府或南宁市财政局申请行政复议,也可以在决定书送达之日起三个月内向宾阳县人民法院提起行政诉讼。

 

 

宾阳县财政局

2018年6月4日