无障碍

宾阳县和吉镇人民政府

发布时间:2019-10-08 09:05  来源: 和吉镇   
机构名称宾阳县和吉镇人民政府
联系电话07718270107
办公地址宾阳县和吉镇和吉街14号

和吉镇人民政府是在宾阳县委、县人民政府和镇党委领导下的一级基层人民政府部门,设有党政办、纪委办、组织办、宣传办、扶贫办、人大办、民政办、综治办、乡村办、统计站等办公室,行政促进区域经济社会发展、实施社会公共管理、提供社会公共服务职能。


1.落实方针政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;稳定农村基本经济制度;加强对村(居)民委员会的指导,提高、培育村(居)民委员会自治能力。

2.发展农村经济。制定并实施镇区域内的农业、工业、服务业和镇发展规划;为区域内市场主体营造良好的政策环境、硬件环境、社会环境;为区域内市场主体提供优质的政策服务、信息服务、技术服务服务;对镇集体资产实施有效的监管。

3.加强社会管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、劳动保障和镇、村规划等社会管理;加强社会主义精神文明建设;做好防灾减灾工作;加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

4.提供公共服务。主要提供七个方面的保障:安全保障,包括生产安全、卫生安全、交通安全等;生产保障,包括提供水利灌溉、道路运输、电力供应、农技推广等生产性公共产品;教育保障,包括协助教育部门普及九年义务教育,提高农民的科学文化素质;医疗保障,包括农村医疗设施、医疗手段的完善和提高,农村医疗保险制度的建立和落实;养老保障,农村养老保险制度的推行;生活保障,包括建设乡村社会各种生活基础设施,建立农村特困户的救助制度和救助体系;生育保障,为控制人口数量、提高人口质量提供各种优质服务。

5.维护社会稳定。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设;加强社会治安综合治理;加强对突发事件的预警和管理;加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

6.完成上级党委、政府交办的其它事项。


领导成员与分工
姓名职务        分工

 

镇党委书记

   主持镇党委全面工作。

覃彩红

镇党委副书记、镇人民政府镇长

   协助镇党委书记工作;主持镇人民政府全面工作。

韦世军

镇党委副书记、镇人大主席

主持镇人大全面工作;协助镇党委书记分管党的建设工作;负责统筹“美丽和吉”乡村建设工作;分管扶贫、政法、铁路护路、信访、调处、意识形态、统战、武装、工青妇、依法行政等有关工作。

姚谷良

镇党委副书记

分管脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队,联系农业、交通、交警、消防等有关工作。

覃正茂

镇党委委员、纪委书记

主持镇纪检监察全面工作;负责督查“美丽和吉”乡村建设工作、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责工作。

陈敬华

镇党委委员、镇人民政府副镇长

协助负责财政、审计工作,负责应急管理、国土规建环保安监、征地拆迁和安置、项目建设、发改(物价)、铁建、为民办实事、乡镇综合执法、全面深化改革等有关工作;分管镇财政所、国安站、林业站;联系地震、供电、金融等有关工作。

李常广

镇党委统战委员、镇人民政府副镇长

   负责统战、政协提案办理、民族宗教、农业农村建设、甘蔗“双高”建设、定点屠宰、水利(移民)等有关工作;分管镇农业服务中心、水利站、粮所;联系蔗站、商会、葡萄协会、气象等有关工作。

蒋华荣

镇党委组织委员

   负责党委组织、干部、人事、机关后勤服务、政务服务、节能减排、档案、关工委等有关工作;分管镇党政办公室、组织办;联系电信、移动、联通等有关工作。

韦  容镇党委宣传委员

   负责党委意识形态、宣传、教育、文化广播电视体育和旅游、精神文明建设、网络舆情、扫黄打非、科技和大数据等有关工作;分管镇文化站、学校。

雷坚庆

镇党委委员、镇武装部部长

主持武装部工作;负责退役军人事务、民政(残联)、“美丽和吉”乡村建设等有关工作,分管镇民政办(残联)、乡村办。

封展慧

 镇人民政府副镇长

负责卫生健康、市场监督管理、投资促进、经信、统计(含固投);分管镇统计站、卫计所、卫生院、食药监所、市场管理所;联系邮政、烟草、厂矿企业、供销、爱国卫生、红十字会等有关工作。

黄圆清

镇人民政府副镇长

负责扶贫、劳动保障、医疗保障等有关工作;分管镇扶贫办、社保所。

隆林波  

镇人大副主席

根据县委安排到黎塘镇工作。(暂不安排工作)