无障碍

宾阳县洋桥镇人民政府机构职能

发布时间:2019-10-28 09:15  来源: 洋桥镇   

宾阳县洋桥镇人民政府

  

机构名称

宾阳县洋桥镇人民政府

联系电话

0771-8160108

办公地址

广西壮族自治区南宁市宾阳县洋桥镇建兴街8号




  构


  置

洋桥镇人民政府是在宾阳县委、县人民政府和镇党委领导下的一级基层人民政府部门,设有党政办、纪委办、组织办、宣传办、扶贫办、人大办、民政办、综治办、乡村办、统计站等办公室,行政促进区域经济社会发展、实施社会公共管理、提供社会公共服务职能。



 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
   

 

  
 
 

1.落实方针政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;稳定农村基本经济制度;加强对村(居)民委员会的指导,提高、培育村(居)民委员会自治能力。

2.发展农村经济。制定并实施镇区域内的农业、工业、服务业和镇发展规划;为区域内市场主体营造良好的政策环境、硬件环境、社会环境;为区域内市场主体提供优质的政策服务、信息服务、技术服务服务;对镇集体资产实施有效的监管。

3.加强社会管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、劳动保障和镇、村规划等社会管理;加强社会主义精神文明建设;做好防灾减灾工作;加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

4.提供公共服务。主要提供七个方面的保障:安全保障,包括生产安全、卫生安全、交通安全等;生产保障,包括提供水利灌溉、道路运输、电力供应、农技推广等生产性公共产品;教育保障,包括协助教育部门普及九年义务教育,提高农民的科学文化素质;医疗保障,包括农村医疗设施、医疗手段的完善和提高,农村医疗保险制度的建立和落实;养老保障,农村养老保险制度的推行;生活保障,包括建设乡村社会各种生活基础设施,建立农村特困户的救助制度和救助体系;生育保障,为控制人口数量、提高人口质量提供各种优质服务。

5.维护社会稳定。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设;加强社会治安综合治理;加强对突发事件的预警和管理;加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

6.完成上级党委、政府交办的其它事项。

领导成员与分工

姓名

职务

分工

韦定杰

镇党委书记

主持镇党委全面工作。

古新仁

镇党委副书记、镇长

主持镇人民政府全面工作。

韦忠勇

镇党委副书记、镇人大主席

主持镇人大全面工作,分管党群、组织、人事、宣传、统战、政法、武装、司法、总工会、机关后勤、档案、党政办公室、扶贫、乡村办等工作。

陈举仁

镇党委副书记(挂职)、宾阳县住洋桥镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长

负责管理洋桥镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。

张世斌

镇党委委员、纪委书记

负责纪检监察工作。

蓝  旭

镇党委委员、镇人民政府副镇长

分管发改、招商、项目、经济贸易、财税、统计、供销、政务公开、行政审批、金融、移民、农业农村、水利、交通运输、公路、文化广电体育和旅游等工作,协管宣传思想文化工作。

陈浩贤

镇党委(组织)委员

负责组织、人事、人才工作,分管老干部、新农村、村集体经济发展等工作。

黄展聪

镇党委(宣传)委员

(2019年9月—2020年9月到黎塘镇挂职)

王  亮

镇党委委员、武装部部长

负责武装工作,分管应急管理、消防、人防、邮电、通信、交通安全等工作;协管统战、民族、政协提案办理工作。

黄金春

镇人民政府副镇长

负责自然资源、林业、城建、生态环保、安全生产、供电、市场监督管理、食品站、征地拆迁和安置、地震灾害预防、市场物业、城市综合执法等工作。

韦丽琴

镇人民政府副镇长

分管扶贫、气象、粮贸、医疗保障、退役军人事务、甘蔗生产等工作。

叶娇凤

镇人大副主席

负责镇人大日常工作,分管教育、卫生健康、计生、科学技术及大数据、民政、企业、物流、妇联、老龄、残联、乡村重大建设活动、人大代表建议办理等工作。

韦福逸

综治办专职副主任

协助镇综治办主任开展好政法、扫黑除恶办等工作。