无障碍

大桥镇人民政府机构职能

发布时间:2019-10-28 09:50  来源: 大桥镇   

机构名称

宾阳县桥镇人民政府

联系电话

0771-8111168

办公地址

广西壮族自治区南宁市宾阳县桥镇永兴68



     
     
     
     

桥镇人民政府是在宾阳县委、县人民政府和镇党委领导下的一级基层人民政府部门,设有党政办、纪委办、组织办、宣传办、扶贫办、人大办、民政办、综治办、乡村办、统计站等办公室,行政促进区域经济社会发展、实施社会公共管理、提供社会公共服务职能。



   

   

   

   

1.落实方针政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;稳定农村基本经济制度;加强对村(居)民委员会的指导,提高、培育村(居)民委员会自治能力。

2.发展农村经济。制定并实施镇区域内的农业、工业、服务业和镇发展规划;为区域内市场主体营造良好的政策环境、硬件环境、社会环境;为区域内市场主体提供优质的政策服务、信息服务、技术服务服务;对镇集体资产实施有效的监管。

3.加强社会管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、劳动保障和镇、村规划等社会管理;加强社会主义精神文明建设;做好防灾减灾工作;加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

4.提供公共服务。主要提供七个方面的保障:安全保障,包括生产安全、卫生安全、交通安全等;生产保障,包括提供水利灌溉、道路运输、电力供应、农技推广等生产性公共产品;教育保障,包括协助教育部门普及九年义务教育,提高农民的科学文化素质;医疗保障,包括农村医疗设施、医疗手段的完善和提高,农村医疗保险制度的建立和落实;养老保障,农村养老保险制度的推行;生活保障,包括建设乡村社会各种生活基础设施,建立农村特困户的救助制度和救助体系;生育保障,为控制人口数量、提高人口质量提供各种优质服务。

5.维护社会稳定。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设;加强社会治安综合治理;加强对突发事件的预警和管理;加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

6.完成上级党委、政府交办的其它事项。

领导成员与分工

蔡焕雄

镇党委书记

主持镇党委全面工作兼民兵政治教导员。

罗显捷

镇党委副书记、镇长

主持镇人民政府全面工作。

吴俊忠

镇党委副书记、人大主席

主持镇人大全面工作;镇乡村办主任;主管清洁乡村工作;分管扶贫、党建、扫黑除恶、工会、武装、政法、综治、调处、信访、电信诈骗、依法行政、关工委、机关事务、绩效考评等工作。

马勇锵

镇党委副书记(挂任)、脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队长

负责脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队员管理工作,协管清洁乡村工作。

卢德智

镇党委委员、纪委书记

负责镇纪检监察工作、行政效能工作。   

莫天明

镇党委委员、副镇长

已到黎塘镇挂职。

蒙仕坚

镇党委统战委员、副镇长

分管统战(政协、民族宗教)、安全生产、环境保护、财税、金融、国有资产、政务服务、政务公开、消防、应急、防灾救灾、森林防火、防汛抗旱、节能减排、交通运输、供电等工作。

黄芬云

镇党委组织委员

负责组织、人事、人才工作,分管党政办、档案管理、保密、团委、妇联工作,协管机关事务(后勤)等工作。

陈  匀

镇党委宣传委员

负责宣传思想政治和精神文明建设工作,分管计生、卫生、科技、教育、文化、广播、体育、新闻、文联、科协、广电网络、电信、移动、联通、旅游、新农村建设等工作。

黄洪生

镇党委委员、武装部长

负责武装、人防工作,国安站(城建、国土、林业、征地拆迁、地质灾害)等工作。

何冬玲  

副镇长

分管扶贫、民政(残联、老龄、“两促会”)、为民办实事等工作

韦召勇

副镇长

分管乡村建设、工商、质监、市场、质量兴县、食药监督、发改、经信、工业、统计、固投、电商、项目建设、招商引资等工作。

郑少徽

镇人大副主席

负责镇人大日常工作。分管农业(双高基地)、水利(河长制管理、水库移民)、定点屠宰、粮贸、供销、社保(新农保、新农合、就业创业)、深化改革等工作。

陈国瑚

主任科员、书记助理

分管中药制香(产业)工作,协管政法、综治、维稳、调处、信访、电信诈骗、依法行政、扫黑除恶等工作.

韦富远

综治办专职副主任

负责政法、综治、维稳、调处、信访、电信诈骗、禁毒、扫黑除恶等工作。

蒙东野

纪委副书记

负责镇纪委日常工作,协管纪检监察工作、行政效能、绩效考评、清洁乡村督查等工作。