无障碍

古辣镇人民政府机构职能设置及领导分工

发布时间:2021-10-21 15:33  来源: 宾阳县古辣镇   

机构名称

宾阳县古辣镇人民政府

联系电话

0771-8330108

办公时间

工作日:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00(除法定节假日外)

办公地址

广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇城东新区政府大院

古辣镇人民政府是在宾阳县委、县人民政府和镇党委领导下的一级基层人民政府部门,设有党政办、纪委办、组织办、宣传办、人大办、民政办、综治办、乡村振兴办、统计站等办公室,行政促进区域经济社会发展、实施社会公共管理、提供社会公共服务职能。

1.落实方针政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;稳定农村基本经济制度;加强对村(居)民委员会的指导,提高、培育村(居)民委员会自治能力。

2.发展农村经济。制定并实施镇区域内的农业、工业、服务业和镇发展规划;为区域内市场主体营造良好的政策环境、硬件环境、社会环境;为区域内市场主体提供优质的政策服务、信息服务、技术服务服务;对镇集体资产实施有效的监管。

3.加强社会管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、劳动保障和镇、村规划等社会管理;加强社会主义精神文明建设;做好防灾减灾工作;加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

4.提供公共服务。主要提供七个方面的保障:安全保障,包括生产安全、卫生安全、交通安全等;生产保障,包括提供水利灌溉、道路运输、电力供应、农技推广等生产性公共产品;教育保障,包括协助教育部门普及九年义务教育,提高农民的科学文化素质;医疗保障,包括农村医疗设施、医疗手段的完善和提高,农村医疗保险制度的建立和落实;养老保障,农村养老保险制度的推行;生活保障,包括建设乡村社会各种生活基础设施,建立农村特困户的救助制度和救助体系;生育保障,为控制人口数量、提高人口质量提供各种优质服务。

5.维护社会稳定。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设;加强社会治安综合治理;加强对突发事件的预警和管理;加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

6.完成上级党委、政府交办的其它事项。


领导成员与分工

姓名

职务

分工

覃晓华

镇党委书记

主持镇党委全面工作。

罗丽华

镇党委副书记、

镇长

主持镇人民政府全面工作。

韦琦

镇党委副书记、镇人大主席

主持镇人大全面工作。分管机关后勤、政务公开、绩效考评、党政办、保密、档案、工会、信息等工作。联系政务服务中心。

覃柳东

镇党委副书记

负责乡村振兴和党建工作。分管农业、脱贫村产业园等工作。联系农业综合服务中心、粮储公司古辣分公司、甘蔗站等单位

 杰

镇党委委员、纪委书记

主持镇纪委全面工作。分管督查问效、巡视整改等工作

隆林波

镇党委(政法)委员、镇人民政府副镇长

负责政法工作。分管综治维稳(含信访、调处)、依法行政等工作。主持镇综治中心全面工作。联系古辣派出所、古辣司法所等单位

霍礼创

镇党委(统战)委员、镇人民政府副镇长

负责统战、政协工作。分管自然资源、征地拆迁、安全生产、生态环保、打击两违、民族宗教、住房和城乡建设等工作。主持镇乡村建设综合服务中心全面工作。联系古辣商会。

苏武伟

镇党委(组织)委员

负责组织工作。分管人事、共青团、妇联、关工委、机构编制、老干部、村级集体经济等工作。

刘芳兵

镇党委(宣传)委员

负责宣传工作。分管旅游、教育精神文明建设、广播影视、体育、卫计、舆情、地方志等工作。联系镇中心、古辣中学、卫计所、卫生院、广电网络、文化体育和广播影视站单位

陈好庆

镇党委委员、武装部长

负责武装工作。分管退役军人、消防、人防等工作。主持镇退役军人服务站全面工作。

程南光

镇人民政府副镇长

分管项目建设、招商引资、财税发展改革、财政、统计、审计、工业等工作。联系古辣财政所、县税务局古辣分局、农行、信用社、供电班、电信、移动、联通等单位

彭宗发

镇人民政府副镇长

分管社会保障、质量兴县、科技市场监管、民政、残联、医保、交通、水利(含水库移民)、气象等工作。联系社保中心、市场监督管理所、甘棠市场办事处古辣市场管理组、供销社、烟草所、水利站等单位

 康

镇人大副主席

协助负责镇人大日常工作