无障碍

共青团宾阳县委机构简介

发布时间:2020-11-16 15:39  来源: 团县委   

 1.贯彻执行党的路线、方针和政策,对县委和上级团委的重大决策和指示,团县委在认真学习的基础上,结合本县青年团员工作的实际,提出贯彻执行意见,对贯彻执行情况进行检查督促。

 2.领导全县共青团、青联、少先队工作,对全县青少年社团组织进行指导和管理。

 3.负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部。

 4.参与全县青少年事业发展规划和青少年工作方针政策的制定,协同县政府做好青少年权益保护工作。

 5.调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策,为县委、县政府对青少年的工作决策提供参考和依据。

 6.负责培养和扶植农村青年“致富带头人”和进行实用技术培训;负责指导和组织农村团组织和团员青年开展脱贫致富奔小康活动;负责组织开展乡村青年文化活动。

 7.负责指导和组织全县团员青年开展各种形式的建功立业、青年文明号、青年创新创效活动和各类志愿者服务工作。

 8.建立完善基层团的工作评价机制;负责全县团工作的宣传、评比和表彰。

 9.完成领导和上级交办的其它事项。