无障碍

中共宾阳县委员会机构编制委员会办公室

发布时间:2019-05-21 17:28  来源: 宾阳县委编办   


机构名称

中共宾阳县委员会机构编制委员会办公室

联系电话

0771-8222275/8222350

办公地址

宾阳县宾州镇财政路青少年活动中心8

办公时间

周一至周五:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00

机构设置

    中共宾阳县委员会机构编制委员会办公室内设3个职能股室,具体为:秘书股、行政机构编制股、事业机构编制股1个二层机构:宾阳县机构编制信息中心

机构职能

    (一)贯彻执行党中央、国务院有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟订我县相应的规定、办法和实施细则;起草机构编制管理的办法;研究制订县机构编制工作中长期规划及年度工作计划;负责县直党政群机关(含党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关,人民团体机关,下同)和事业单位机构编制的日常管理;指导、协调全县各级党政群机关和事业单位的机构编制工作。
    
(二)研究拟订我县各级行政管理体制和机构改革的总体方案,审核县直党政群机关和乡镇的机构改革方案。指导全县各级机构改革工作。       
    
(三)审核县直党政群机关的职能配置和调整,协调县直党政各部门之间,县直各党政部门与乡镇之间的职责分工。       
    
(四)审核县直党政群机关的机构设置、人员编制和股以上领导职数。       
    
(五)拟订县直机关、乡镇机关人员编制总额分配方案;负责各部门、乡镇人员编制总额增减与调整的审核、申报工作;审核县直各党政群机关内设机构及乡镇党政群机构的设置。       
    
(六)研究拟订全县事业单位管理体制和机构改革方案;审核县直属事业单位的机构设置和人员编制;审核县所属事业单位的机构规格;指导县直和乡镇事业单位机构编制管理工作,依照《事业单位登记管理暂行条例》,依法加强对事业单位登记管理工作。       
    
(七)监督检查县各级机关、事业单位贯彻执行机构改革和机构编制工作方针、政策、法规的情况。会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并具体组织实施。审核财政统一发放工资的编制和实有人数。       
    
(八)负责机构编制工作的情况综合、理论研究、信息传递等工作。

    (九)完成县委、县政府和县编委交办的其他工作任务。

领导成员及分工

姓名

职务

分工

谢志宾

县委编办主任
县委组织部部长(兼)

主持县委机构编制委员会办公室全面工作协助组织部长工作


周中坚


县委编办副主任

驻村开展打击治理新型网络违法犯罪工作

韦昭品

县委编办副主任

分管秘书股、行政机构编制股、事业机构编制股工作

谢锦伟

县机构编制信息中心

(原县事业单位登记管理局局长)

主持县机构编制信息中心全面工作