无障碍

发布时间:2019-05-21 17:28  来源: 宾阳县委编办   
机构概况
中共宾阳县委员会机构编制委员会办公室于1986年12月9日成立,1988年11月26日根据南地编[1988]124号文件,宾阳县编制委员会办公室改为宾阳县编制局,为县人民政府的直属工作机构。1997年5月,宾阳县编制局更名为宾阳县机构编制委员会办公室,与县人事局合署办公,内设行政机构编制股、事业机构编制股。2002年2月,根据南地发[2001]43号和宾发[2001]52号文件,县机构编制委员会办公室单独设置,为县机构编制委员会的常设办事机构,既是县委工作机构,又是县人民政府工作机构,列入县委工作机构序列。2019年3月,根据宾发[2019]2号,改为中共宾阳县委员会机构编制委员会办公室,列入县委工作机构序列,归口县委组织部管理。
机构职能
(一)贯彻执行党中央、国务院有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟订我县相应的规定、办法和实施细则;起草机构编制管理的办法;研究制订县机构编制工作中长期规划及年度工作计划;负责县直党政群机关(含党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关,人民团体机关,下同)和事业单位机构编制的日常管理;指导、协调全县各级党政群机关和事业单位的机构编制工作。
        (二)研究拟订我县各级行政管理体制和机构改革的总体方案,审核县直党政群机关和乡镇的机构改革方案。指导全县各级机构改革工作。       
        (三)审核县直党政群机关的职能配置和调整,协调县直党政各部门之间,县直各党政部门与乡镇之间的职责分工。       
        (四)审核县直党政群机关的机构设置、人员编制和股以上领导职数。       
        (五)拟订县直机关、乡镇机关人员编制总额分配方案;负责各部门、乡镇人员编制总额增减与调整的审核、申报工作;审核县直各党政群机关内设机构及乡镇党政群机构的设置。       
        (六)研究拟订全县事业单位管理体制和机构改革方案;审核县直属事业单位的机构设置和人员编制;审核县所属事业单位的机构规格;指导县直和乡镇事业单位机构编制管理工作,依照《事业单位登记管理暂行条例》,依法加强对事业单位登记管理工作。       
        (七)监督检查县各级机关、事业单位贯彻执行机构改革和机构编制工作方针、政策、法规的情况。会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并具体组织实施。审核财政统一发放工资的编制和实有人数。       
        (八)负责机构编制工作的情况综合、理论研究、信息传递等工作。       (九)完成县委、县政府和县编委交办的其他工作任务。

        领导分工

谢志宾  主任、党支部书记

主持县委机构编制委员会办公室全面工作、党支部全面工作。

主管:党风廉政建设、组织人事、财务工作。

周中坚  副主任、党支部副书记

协助党支部书记抓好党的组织工作。

主管:事业单位改革、事业单位机构编制管理、扶贫、打击电信网络新型违法犯罪、社会综治工作。

分管:事业编制股。

韦昭品  副主任、党支部组织委员

主管:行政管理体制改革、党政机构改革、机关机构编制管理、机关党建、宣传、保密机要、档案管理、优化营商环境工作。

分管:秘书股、行政编制股。

谢锦伟  县事业单位登记管理局局长

主持县事业单位登记管理局工作。

主管:事业单位设立、变更、注销登记,法人年度报告,统一社会信用代码赋码,社会信用体系建设,云平台建设,中文域名管理,权责清单管理,群团,统计,会计,政务公开工作。

分管:县事业单位登记管理局综合股。