无障碍

发布时间:2019-05-24 10:40  来源: 宾阳县党史县志办   

机构名称

中共宾阳县委党史研究室 宾阳县地方志编纂委员会办公室

联系电话

0771-8222559                                           

办公地址

广西南宁市宾阳县宾州镇永武路235号

机构设置宾阳县地方志编纂委员会办公室成立于1979年8月,中共宾阳县委党史研究室成立于1981年10月,挂两块牌子、一套人马合署办公,是县委直属的正科级事业单位,参照公务员管理;下设行政秘书股、党史征编股、地方志编辑股三个股室。
机构职能
一、贯彻落实中央、自治区、市、县委关于党史工作的方针、政策、指示,规划全县党史工作;对全县党史工作重要事项进行管理;负责全县党史资料的征集、整理、研究和编辑出版等工作。
二、贯彻执行党和国家关于编纂、出版、发行地方志书、地方年鉴、地情资料的方针、政策和法规,按质按量完成编纂任务;编辑、出版《宾阳县志》、《宾阳年鉴》,整理、出版旧志和其他地情资料书刊;管理全县的地方志工作,督促、检查、指导县直部门、各乡(镇)、各村的修志工作,审查验收县属各单位、各乡(镇)街道编纂的各类志稿;完成上级业务主管部门和县委县政府交办的任务。
领导及分工
姓名
职务分工
施林杰
主任主管全面工作
封娜
副主任分管党史工作
卓家林副主任分管地方志工作