无障碍

宾阳县教育局 2021年秋季学期中小学招生情况通报

发布时间:2021-09-15 17:10  来源: 宾阳县教育局   

一、幼儿园招生

根据《自治区教育厅关于做好2021年秋季学期幼儿园招生工作的通知》(桂教基教〔202151号)文件精神,为贯彻落实国家、自治区关于学前教育招生政策规定,确保2021年秋季学期全县幼儿园招生工作公开、安全、平稳、规范开展,教育局就2021年秋季学期幼儿园招生工作做了全面安排,全县幼儿园招生工作平稳有序。2021年秋季学期全县幼儿园招生7619人,在园幼儿一共37876人,其中公办园在园幼儿19026人、民办园在园幼儿18850人。

二、义务教育招生

南宁市教育局下达给我县小学招生计划14400人,截止915日统计,全县小学实际招生12324人,完成招生比例85.58%;下达初中招生计划11500人,截止915日统计,初中实际招生11114人,完成招生比例96.64%

三、高中招生

南宁市教育局下达给我县普通高中计划招生6325人,截止915日统计,全县普通高中实际招生7365人,完成招生比例116.44%

四、下一步工作计划

(一)根据县城、黎塘镇适龄学生人数、学校分布、办学规模、交通状况等因素,继续修订完善县城和黎塘镇中小学招生范围,科学划定每所公办义务教育学校服务片区范围,确保义务教育就近入学政策全覆盖。

(二)继续严格落实学前教育、义务教育和普通高中招生政策,确保幼儿园、中小学招生工作规范有序。按照确保公平和就近入学原则,严格控制学校班额,进一步规范义务教育学校招生。

(三)加快实施义务教育资源扩容增量工程,加强教育基础设施建设,加快新建、改扩建一批公办中小学、幼儿园, 合理有序扩大城镇学校学位供给,确保足够的学位供给,进一步缓解我县城、黎塘镇适龄少年儿童和外来务工人员、企业职工子女入学难的问题。大力推进高中阶段学校扩建和改建工程,改善办学条件,扩大普通高中办学规模和优质教育资源,以满足广大群众送子女接受优质高中教育的需求。

                                  宾阳县教育局

                                 2021915