无障碍

关于对宾阳县十六届人大五次会议代表第97号建议的答复

发布时间:2020-09-18 10:46  来源: 宾阳县民政局   

关于对宾阳县十六届人大次会议

代表第97号建议的答复

欧流俭代表:

好!

提出的《关于乡镇社区享受为民服务十项经费的建议收悉,经我局向财政局、人社局等有关部门咨询了解,现将办理情况答复如下:

根据自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅联合下发的《关于下达2017年“美丽广西·宜居乡村”服务惠民专项活动自治区补助资金的通知》(桂财社201766号),该项资金主要用于建设村级服务中心,社区不包括在此项活动范围内,所以不享受服务惠民十项经费补贴。

针对您在建议中提到乡镇社区工作职能职责与各村委基本相同,但是各镇社区未能享受服务惠民十项经费补贴的问题,我局拟会同我县财政和人社等相关部门向上级有关部门提议将各镇社区纳入服务惠民十项经费补贴范畴。

感谢宾阳县民政局工作的支持,欢迎对我们的工作再提宝贵意见。

宾阳县民政局

                                    202095

承办人姓名及电话:黄智钦0771-6490869

送:县人大提案法制委    县政府办    县督查考评办                 

宾阳县民政局办公室                   2020 9 5