无障碍

关于对宾阳县十六届人大五次会议代表第94号建议的答复

发布时间:2020-09-18 10:48  来源: 宾阳县民政局   


关于对宾阳县十六届人大次会议

代表第94号建议的答复


吴大欢代表:

好!

提出的《关于建设甘棠镇康养小镇的建议收悉,现将办理情况答复如下:

康养小镇是指以“健康”为小镇开发的出发点和归宿点,以健康产业为核心,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,形成的生态环境较好的特色小镇。康养小镇可以根据旅游者、居民的消费需求,将健康疗养、医疗美容、生态旅游、文化体验、休闲度假、体育运动、健康产品等业态聚合起来,实现与健康相关的大量消费的聚集。

在《关于建设甘棠镇康养小镇的建议中,罗列了甘棠镇的优势产业和正在发展的产业,但康养小镇建设标准:一、年均PM2.5值小于或等于50;二、负氧离子标准浓度大于或等于5000/每立方厘米;三、村镇环境优美,干净整洁;四、附近100公里之内有高铁、机场、高速,交通便捷;五、活动范围在3平方公里以上;六、有发展医疗产业的环境基础。要达到上述条件或标准,你镇仍需花大量的人力、财力调动社会各界力量对现有环境、设施等进行规划、改造,这将是一项复杂的系统工程。目前甘棠镇距离这些条件尚有差距,建设康养小镇的条件尚不成熟

感谢宾阳县民政局工作的支持,欢迎对我们的工作再提宝贵意见。



宾阳县民政局

                                             2020812





(承办人姓名及电话:陈金凤、0771- 6490863,15078715382






抄 送:县人大常委会选举联络工委      县督查考评办