无障碍

关于对宾阳县政协十届五次会议第016号提案的会办意见

发布时间:2020-08-18 11:00  来源: 宾阳县文学艺术界联合会   




宾文联发[2020]2



关于对宾阳县政协十届五次会议第016

提案的会办意见


宾阳县文化广电体育和旅游局:

黄兵委员提出的“关于利用县体育馆一楼空置房屋建设书画摄影作品展馆的建议”的提案收悉,现将会办意见答复如下:

宾阳书画摄影艺术博大精深、源远流长,至20208月,全县有国家级书法协会会员8名,区市级书画摄影会员86名,县级书画摄影会员130名,喜爱书画摄影的群众多达4万人以上。每年春节期间或各镇有重大节日活动,都组织举办书画摄影展。2016年我县荣获“广西书法之乡”称号以后,全县每次组织举办的书画摄影展,都吸引许多区市著名的书画摄影艺术家参加,有时还吸引国外书画摄影艺术家参加,展品多达220幅。书画摄影展不仅打造了宾阳文化品牌,促进全县文旅产业深度融合,而且提升了宾阳文化软实,为凝聚推动宾阳高质量发展提供强大精神动力。

但是,全县目前没有一个上规模、上档次的书画摄影展馆。现在,县体育馆一楼有2间面积达200平方米的空置房屋,如果加以建设和改造,完全可以作为书画摄影展的理想展馆。

为妥善解决场馆建设问题,经县文联主席团研究,提出如下意见:

申请将书画摄影展馆建设纳入2021年度县人民政府建设项目库,以你局为项目业主单位,我单位为协办单位,通过争取上级有关部门资助、县财政补贴、南宁市青秀区宾阳商会赞助的方式,筹集建设经费,展馆建设完成时间为202111月底前。





宾阳县文学艺术界联合会

2020818





办理结果:B

承办人及电话:林京达   13517870706

抄  送:县政协提案法制委       县督查考评办