无障碍

关于对宾阳县政协十届五次会议第128号提案的会办意见

发布时间:2020-08-25 17:30  来源: 黎塘镇   

政复202013

关于对宾阳县政协十届五次会议128号

提案的会办意见

县发改局:

李艳委员提出的“关于治理黎塘暗桥积水问题,改善营商环境建设的建议”的提案收悉,现将会办意见答复如下:

黎塘暗桥位于湘桂线,黎湛线铁路与X490县道交汇点,即黎塘镇永安东路与铁路的交叉处,是一座街道(公路)与铁路交汇的涵洞桥梁。暗桥是在其实年代初,因修建湘桂复线而形成的涵洞桥,涵洞长约50米,宽约12米,是一条往返的单一车道。自涵洞桥建成以来,每年雨季涵洞被水淹阻塞交通的事情不计其数,有时达半月以上,给城西城东两区的车辆和居民来往造成了极大困难,存在很大的安全隐患,引起民众怨声载道。

暗桥的西边为黎塘镇商业城区,东边则是黎塘厂矿企业集中区和南宁市黎塘工业园区,宾阳县乃至区市级央企等大型厂矿企业都位于东区。如:华润红水河水泥厂、南宁市浮法玻璃厂、三维轨道、新洋丰肥业、黎塘面粉厂、广西电力线路器材厂等等。涵洞通道是东西两区域互相来往的交通要道,承接黎塘工业园东部园区企业物资运输,如果暗桥涵洞受水淹造成交通经常阻断现象不能解决,将长期影响东部园区的企业进一步发展及整个东部园区的营商投资环境。

目前我镇仅要求铁路部门加大抽排水效率,尽量缩短大雨后桥底积水时间,同时对周边城区加大污水管网的建设进度,使污水、雨水分片排水,减轻暗桥积水压力。

                                黎塘镇人民政府

                               2020年8月20日

办理结果:B类

公开方式:主动公开

抄送:县政协提案法制委县督查考评办                                                     

黎塘镇党政办公室                        2020820日印