无障碍
南宁市发展和改革委员会 南宁市教育局 南宁市财政局关于公布南宁市公办学校教育收费项目清单的通知
发布日期:2021-05-18 15:09 信息来源:南宁市政府网

发文字号: 南发改收费〔2021〕10号 发文机关:
标       题: 南宁市发展和改革委员会 南宁市教育局 南宁市财政局关于公布南宁市公办学校教育收费项目清单的通知
成文日期: 2021-05-18 15:09:03 发文日期: 2021-05-18 15:09:03

南宁市发展和改革委员会 南宁市教育局 南宁市财政局关于公布南宁市公             办学校教育收费项目清单的通知

                              南发改收费〔2021〕10号

                      

各县(市)、区发展改革局(经济发展局)、教育局、财政局,市直各公办学校:

为切实做好我市治理教育乱收费专项整治工作,根据《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区教育厅 广西壮族自治区财政厅关于公布广西公办学校教育项目收费清单的通知》(桂发改收费〔2021〕154号)有关精神,我们编制了南宁市公办学校教育收费项目清单,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、南宁市公办学校收费项目实行清单管理,市发展改革委将会同市教育局、市财政局根据收费政策变动情况对清单实行动态调整。学校(幼儿园)除收费项目清单外,未经国家或自治区批准,不得再向学生收取其他任何费用,严禁学校或其他机构以任何名义在学校内代收其他任何费用。服务性收费和代收费要根据学生或学生家长自愿原则开展,严禁采取强制或变相强制手段收取服务性收费或代收费,或只收费不服务。

二、各有关部门、各级各类学校要积极落实治理教育乱收费专项整治工作的有关精神,提高政治站位,增强责任担当,加大监管力度,主动接受社会监督,及时回应社会关切,持续巩固教育乱收费治理成果,促进教育公平而有质量的发展。


南宁市公办学校教育收费项目清单.docx