无障碍
宾政函〔2021〕93号 宾阳县人民政府关于对南宁市政协十一届六次会议第11.06.328号提案的会办意见
发布日期:2021-07-09 17:16 信息来源:宾 阳 县 人 民 政 府

发文字号: 宾政函〔2021〕93号 发文机关: 宾 阳 县 人 民 政 府
标       题: 宾政函〔2021〕93号 宾阳县人民政府关于对南宁市政协十一届六次会议第11.06.328号提案的会办意见
成文日期: 2021-07-09 17:16:50 发文日期: 2021-07-09 17:16:50


宾政函〔2021〕93

宾阳县人民政府

关于对南宁市政协十一届六次会议

11.06.328号提案会办意见

南宁市住房和城乡建设局

根据《南宁市人民政府办公室关于做好市政协十一届六次会议提案办理工作的通知》(南府办函〔2021〕83号)要求,我单位作为《于加强对烂尾楼工地乱象进行整顿的建议》(第11.06.328号)的会办单位,经研究,现对涉及我的内容提出会办意见如下:

我县于2010年开始引进“力沃广场”“力沃幸福里”等项目,因项目建设方的经营问题,导致项目破产烂尾。项目停工后,项目内的建筑垃圾随意堆放、防护网破烂不堪、吊车矗立随风摆动,造成严重的安全隐患。群众买房不能按时交付,合法权益得不到保障,给社会带来不稳定因素。

为维护群众的合法权益,我县成立了宾阳县处置力沃公司资产工作组,依法依规协同推进处理“力沃广场”“力沃幸福里”破产案件,通过对项目建设方的破产清算,依法对资产进行处置,确保了整个破产案件过程及善后处理工作有序进行,同时积极推进项目工程按照进度建设,全面维护业主、职工及债权人的合法权益。

经过多次组织协调,宾阳县“力沃广场”“力沃幸福里”产烂尾项目已于2020年底开始进入复工状态,目前正常施工运营。

      

2021年629

办理结果:A类

(联系人电话:黄达鹏,8231090


此件公开发布

南宁市政协提案委员会

宾阳县人民政府办公室                         202171日印