无障碍
宾政函〔2022〕177号 宾阳县人民政府关于对南宁市十五届人大二次会议第229号代表建议的协办意见
发布日期:2022-05-10 10:10 信息来源:宾 阳 县 人 民 政 府

发文字号: 宾政函〔2022〕177号 发文机关:
标       题: 宾政函〔2022〕177号 宾阳县人民政府关于对南宁市十五届人大二次会议第229号代表建议的协办意见
成文日期: 2022-05-10 10:10:49 发文日期: 2022-05-10 10:10:49


宾政函〔2022177

宾阳县人民政府

关于对南宁市十人大二次会议

229代表建议的协办意见

南宁市住房和城乡建设局:

根据《南宁市人民政府办公室关于做好市十五届人大二次会议代表建议办理工作的通知》(南府办函〔2022〕42号)要求,我县作为《关于进一步加强农村生活周转房建设的建议》(第229号)的协办单位,经研究,现提出协办意见如下:

一、基本情况

我县干部周转房的建设资金来源为中央及自治区资金,目前全县建设有保障性住房3782套,其中教师住房760套,卫生医护人员住房336套,基本满足学校教职工、卫生院医护人员及镇人民政府公职人员住房需求。周转房面向在职住房困难职工分配,入住资格、管理由产权单位自行负责。

二、工作开展情况

在我县编制的县城总体规划、镇总体规划及控制性详细规划中,已按相关技术规范规划一定的行政办公用地、住宅、公共服务设施用地,各镇可以根据发展需求在规划范围内申请选址建设公共周转(租赁)房。目前我县甘棠镇、露圩镇、邹圩镇、洋桥镇已有职工周转房,大部分新入职职工均落实了周转房;在黎塘工业园区宾州产业园集中建设租赁住房1092套,面积46860平方米,可以部分解决县城以及县城周边新桥镇、邹圩镇、新圩镇、大桥镇、武陵镇等几个镇公职人员的住房问题。

三、存在问题

一是受土地规划限制,建设周转房用地较紧缺;二是在乡村工作的职工较少,周转房需求较少,且各办公地点距离较远,统筹建设易造成资源浪费;三是周转房建设需要配套资金较大,本级财政难以支持。

四、下一步工作计划

下一步,我县将对乡村周转房需求量再次进行深入摸底调查,同时联合相关部门对乡村周转房建设研讨可行性方案,依据政策法规调整用地规划,确保乡村周转房建设用地供给,积极争取上级补助资金,引入社会资本进行投资建设。

    

2022426      

办理结果:B类

(联系人及电话黄达鹏,8231090)