无障碍
甘棠镇人民政府 关于印发《甘棠镇2021年迎接东盟“两会”活动流动人口清查专项工作方案》的通知
发布日期:2021-09-22 18:20 信息来源:

发文字号: 发文机关:
标       题: 甘棠镇人民政府 关于印发《甘棠镇2021年迎接东盟“两会”活动流动人口清查专项工作方案》的通知
成文日期: 2021-09-22 18:20:00 发文日期: 2021-09-22 18:20:00

发〔202112

甘棠镇人民政府

关于印发《甘棠镇2021年迎接东盟“两会”活动流动人口清查专项工作方案》的通知

各村(居)委、镇直各单位:

现将《甘棠镇2021年迎接东盟“两会”活动流动人口清查专项工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

甘棠镇人民政府

202191


甘棠镇2021年迎接东盟“两会”活动流动人口清查专项工作方案

为迎接东盟“两会”顺利召开,根据上级要求,需要委、社区、单位对本辖区内的流动人口及出租屋开展大排查活动,尤其是对存在有重大安全隐患的流动人口集中的区域重点排查。现根据我的实际情况,特制定实施方案如下。

一、组织机构

成立流动人口清查工作领导小组负责具体协调、指导督查专项统一行动工作。

 长:谢鲜宏   镇党委书记

            虞桂英   镇党委副书记、人民政府镇长

            黄圆清   镇人大主席

副组长:施锦志   镇党委副书记

            黄锦健   镇纪委书记

程昭斌   镇政法委员、人民政府副镇长

            卢俊宏   镇统战委员、人民政府副镇长

黄玉华   镇党委组织委员

韦德明   镇党委宣传委员

曾代富   镇党委委员、武装部部长

黄焕明   镇人民政府副镇长

施慧华   镇人民政府副镇长

 仁   甘棠派出所所长

 凯   镇司法所长

吴振杰   甘棠派出所教导员

 员:各村委、社区支书、综治中心全体成员。

领导小组下设办公室,办公室主任由程昭斌同志担任,负责具体协调、指导督查社区专项统一行动工作。

二、清查内容

(一)及时发现流动人口及出租屋管理中的漏洞,消除各种治安消防隐患和不稳定因素,及时发现并举报传销人员及其他犯罪嫌疑人员、身份不明人员。缉捕负案在逃人员,

(二)通过配合公安机关,协助查验居民身份证、暂住证等合法证件。

(三)通过对流动人口及车辆的清查,注意发现网上在逃人员、流动窜作案人员。

(四)积极对出租屋主和流动人口开展出租屋和流动人口管理、做好打击传销等相关法律法规的宣传教育工作,从源头上预防治传销活动。

三、清查时间和方式

(一)各村委、社区请于20219月底前完成此次清查工作,采取拉网式、全覆盖方式。各村委、社区要高度重视,积极协调有关人员大力配合,保障顺利完成此项工作。

(二)提高认识,加强领导。各相关部门人员要高度重视清理整顿工作,要统一思想,服从指挥,密切配合,领导要亲临现场、靠前指挥。

(三)各相关部门领导要按照专项行动清查工作要求安排专人参加行动。各部门参加统一行动人员要严格遵守纪律,做到不迟到、不早退,服从组长指挥。所有参加清理整顿专项统一行动工作人员务必于通知规定时间前到指定地点集中,由总指挥统一动员及布置任务后分头行动。

(四)整个行动实行“地毯式”清查,每个清查工作组认真负责,要求每个工作人员都参与清查登记,确保清查任务完成,取得良好效果。行动结束后将登记表交组长,由街道流动人口管理服务中心人员汇总上报街道。

(五)在开展工作中要依法行政,文明执法,人性化服务,注意政策法律和工作方式方法,避免造成不必要的恐慌和混乱,防止各种意外事故发生。

(六)参加统一清理整顿行动的公安干警要穿制服,村委、社区工作人员一律配戴工作证。

四、具体要求

(一)将清查中采集到有效的流动人口信息,按要求建档保存,做好经验总结

(二)将此次清查简报(附上三张照片)纸质版加盖公章,于20219月底前完成上报到镇综治中心。联系人:黄进宁,电话:0771-8370180

                                                            

甘棠镇党政办公室                   2021年9月1日印发