无障碍

我市3家企业通过自治区技术创新示范企业认定

发布时间:2021-10-15 15:53  来源: 南宁市工业和信息化局   

近日,自治区工业和信息化厅、财政厅联合下文,公布2021年新认定广西技术创新示范企业名单,我市推荐的广西建工集团建筑机械制造有限责任公司、广西丰林木业集团股份有限公司、广西中久电力科技有限责任公司3家企业入围。为促进和完善企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的技术创新体系,鼓励企业开展技术创新,从2014年起,自治区工业和信息化厅联合财政厅开展自治区技术创新示范企业认定工作,此次区级技术创新示范企业必须同时具备六大指标:一是企业具有独立法人资格,财务管理制度健全,会计信用、纳税信用和银行信用良好;二是在广西建有科研、生产基地且中方拥有控制权;三是已认定为自治区企业技术中心2年以上的企业(建设行业企业技术中心除外);四是技术创新成果实现产业化,取得了较显著的成效;五是具有一定的生产经营规模,职工人数 200 人以上,年主营业务收入 3000 万元以上;六是企业当年研发投入占年主营业务收入比例 3%以上。我市积极配合自治区做好申报企业的审核和推荐工作。目前全市共有23家自治区技术创新示范企业,占全区总数的21%。