无障碍

私油车辆屡违法,报废处理绝后患

发布时间:2022-05-11 10:55  来源: 南宁市交通运输局   

根据上级有关安全生产工作部署,全面排查整治易燃易爆危险货物道路运输安全风险和重大隐患,防范化解交通运输行业安全风险,4月25日,根据多部门联席会议工作要求,南宁市交通执法支队联合市市场监督管理局、交警部门,对桂AP8711车辆因屡次违规从事成品油非法经营行为作报废处理进行现场监督。

该车曾于2021年7月因非法储存及运输0号柴油被交通执法人员在开展联合执法时查扣并处罚;2022年3月15日,交通执法人员根据举报线索联合相关部门赶往该车私自贩卖柴油现场进行调查取证。经抽取检测发现,该车内油品含硫量787.7,远超含硫量不大于10的国家质量标准,且闪点(闭口)、运动粘度均不符合相关标准。根据《中华人民共和国安全生产法》有关规定,市交通执法支队依法对该车辆所属公司法定代表人进行询问,并对该公司作出行政处罚。
  下一步,交通执法部门将持续加大排查力度,排查整治道路运输安全风险和重大隐患,将安全生产工作落到实处。同时在此提醒,私自贩卖的成品油,供油渠道不明,油品质量远达不到国家质量标准,长期使用不合格油品将对车辆机械造成不可逆的损害,存在极大的交通安全隐患。同时也请广大市民积极举报监督社会成品油非法经营行为,共同维护我市道路运输市场交通安全。