无障碍

南宁市开展“护苗2021”普法宣传教育活动

发布时间:2021-10-15 15:48  来源: 南宁市司法局   

为进一步强化对我市未成年人身心健康的保护,贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,近日,南宁市教育局和市中级人民法院联合开展“护苗2021”普法宣传教育活动,活动主会场设在市二十九中,南宁市中级人民法院未成年人审判庭韦欣法官主讲开展“预防性侵害,我有我的态度”法治宣传教育课。

韦欣法官通过一个个生动形象却触目惊心的案例,宣传了性侵害犯罪的种类、特点、构成要件和刑期,教导广大初中学生面临性侵害时应采取的自救途径和处置方法,有效提高了预防性侵害犯罪的意识。

“2021护苗”普法宣传教育活动作为南宁市教育系统学习宣传《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的重要举措,活动首次以现场+网络直播的形式举行,市直属各学校和各县区、开发区全市辖区52834名初中学生通过教育网络云端平台在线听课学习,活动取得了圆满成功。