无障碍
陈政发〔2019〕19 号关于印发《陈平镇关于2019年第七期《向人民承诺—电视问政》曝光问题整改工作 方案》的通知
发布日期:2019-11-07 17:06 来源:

文       号: 陈政发〔2019〕19 号 发布机构: 南宁市人民政府
标       题: 陈政发〔2019〕19 号关于印发《陈平镇关于2019年第七期《向人民承诺—电视问政》曝光问题整改工作 方案》的通知
成文日期: 2019-11-07 17:06:13 发文日期: 2019-11-07 17:06:13

各村(社区)、镇直相关单位:

     经研究决定,现将《陈平镇关于2019年第七期《向人民承诺—电视问政》曝光问题整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

陈平镇人民政府

2019年10月12

 

 

 

 

陈平镇关于2019年第七期《向人民承诺—电视问政》曝光问题整改工作方案

 

为做好2019年第七期《向人民承诺一电视问政》曝光问题的整改。推进我镇村级综合服务中心建设工作,特制定本整改工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合当前推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“美丽宾阳·宜居乡村”“服务惠民”专项活动,现固提升宜居乡村活动成果,坚持以完善村级综合服务中心能办事、办成事、办好事为突破口,强化工作措施,健全长效管理机制,提升村级综合服务中心功能,为人民群众提供便捷、优质服务。

二、工作目标

全面开展村级综合服务中心运行情况排查,并对照电视问政反映问题,取积极有效措施进行整改,确保按时间节点完成整改任务.

三、组织领导

成立陈平镇2019年第七期《向人民承诺一电视间政》曝光问题整改工作领导小组(以下简称“领导小组”),负责组织领导和统筹协调电视问政曝光问题的整改工作,确保按时间节点完成整改任务。领导小组成员名单如下:

 :曾凡来   镇党委书记

副组长: 黄昊吉    镇党委副书记、人民政府镇长
 : 蒙国新    镇党委委员、纪委书记

        徐春燕      镇党委(组织)委员

施仲升      镇党委(宣传)委员

黄修萍    镇人民政府副镇长
施锦志      镇人民政府副镇长

黄春想      镇人大副主席

罗熊发    镇民政办主任

韦有顺    镇中心校校长

曾清荣    镇财政所所长

文健富    镇社保中心主任

蒙有宇    司法所所长

韦杰章    镇计生所所长

黄健      镇文化站站长

唐平凤    文华村委支书、主任

唐亦展    高田社区支书、主任

罗益池    陈平社区支书、主任

黄启坚    和平村委支书、主任

韦华德    义平村委支书、主任

李一虎    平天村委支书、主任

 李汝光    新安村委支书、主任

陆开天    上峰村委支书、主任

陆锡英    名山村委支书、主任

韦锡精    五星村委支书、主任

领导小组下设办公室,办公室设在镇社保所,办公室主任由镇社保所所长文健富兼任。

四、整改内容

针对2019年第七期《向人民承诺一电视问政》曝光的村级综合服务中心存在的相关问题加强整改。

 (一)文华村委制度不上墙和台账不完善 

五、整改措施

(一)全面排查。对全镇村级综合服务中心网络开展工作进行拉网式全面排,做到无死角、无遗漏。约谈网络运营商,要求对无网络问题立即上门核查,及时解决问题,并落实日常故障排查、应急处理机制,确保村级综合服务中心网络正常运行。(责任单位:镇社保中心;时间要求:2019年10月18日前,并长期保持)

(二)挂牌、制度上墙。针对新搬迁办公室的村级综合服务中心要立即挂牌,制作办事流程、制度上墙。未设群众办事专用桌椅,要求尽快添置。(责任单位:镇社保中心;时间要求:2019年10月30日前)

(三)业务培训。镇社保所及六项服务涉及职能部门要加强对村级综合服务中心协管员的业务办理及终端机操作培训,提高协管员业务水平,并加强日常业务合账收集整,及时归档。(责任单位:镇民政办、社保中心、中学、卫计所、文化站、司法所;时间要求:2019年10月30日前)

()长效管理。根据《南宁“服务惠民”专项活动专责小组办公室关于印发南字市村级综合服务中心管理办法(试行)的通知》要求,全面贯彻落实。

六、工作要求

(一)切实加强领导。各村(社区)、各有关部门要按照职责分工对照整改方案主动承担责任,将存在的问题摆在突出位置扎实做好整改,确保责任到位、措施到位,取得实效。

(二)压实整改责任。各项整改工作的责任单位要切实负起责任,对每项整改措施要逐项研究,分解任务,制定整改落实时间表,以倒计时方式开展工作,确保整改工作有序有力推进。各村(社区)、各有关部门在做好各自工作的同时,要加强协调沟通,严禁推诿扯皮,要形成上下联通、左右互动的整改格局,齐心协力完成整改任务。

(三)突出整改实效。整改措施实行合帐管理,可以马上解决的,相关单位要立行立改;不能立即解决的,要制定持续改进的具体措施,明确每一时段整改进度。要针对问题,分类施策、精准发力,确保整改见实效;要创新方法,采取有力措施,攻坚难点问题,抢时间抓进度,提高整改效率和成效。

(四)强化督促检查。镇纪委要通过专项督查、跟踪督和明察暗访等方式定期或不定期对各村(社区)、各有关部门落实整改情况进行督促检查。要严格落实责任追究制,对工作作风问题、不落实或问题整改不到位的,要严肃追究有关单位和个人的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                             

 陈平党政办公室                  20191012日印发