无障碍
陈政发〔2020〕2号 陈平镇2020年春节期间烟花爆竹安全生产大检查工作方案
发布日期:2020-01-20 15:57 信息来源:机关自制

发文字号: 陈政发〔2020〕2号 发文机关: 陈平镇人民政府
标       题: 陈政发〔2020〕2号 陈平镇2020年春节期间烟花爆竹安全生产大检查工作方案
成文日期: 2020-01-20 15:57:25 发文日期: 2020-01-20 15:57:25

 

 

 

 

 

 

 

陈政发〔2020〕2号

 

 

陈平镇2020年春节期间烟花爆竹

安全生产大检查工作方案

 

各村(社区)、镇直各单位:

为了强化我镇烟花爆竹安全管理,遏制重、特大烟花爆竹事故的发生,经研究决定开展烟花爆竹安全整治工作,严厉打击鞭炮生产及无证经营烟花炮竹行为,确保我镇春节期间安全生产形势稳定,特制定本工作方案。

一、指导思想

坚持从讲政治的高度,牢固树立“关爱生命,安全发展”的理念和“责任重于泰山”的观念,按照“习近平新时代中国特色社会主义思想”的要求,充分认识抓好烟花爆竹安全管理工作的重要性,针对我镇目前存在的突出问题和薄弱环节,开展专项检查,下决心严厉打击非法生产、销售爆竹行为,最大限度地预防和减少爆竹事故的发生。

二、组织机构

为了确保我镇烟花爆竹安全管理工作取得实效,成立陈平镇烟花爆竹安全管理工作领导小组,小组成员名单如下:

 长:  赵承勇    镇党委委员、副镇长

副组长:  马岳文    陈平派出所所长

 员:  镇综治办、派出所、国安站相关人员,各村委(社区)支书。

各村委(社区)要成立相应的组织机构,制定活动方案,认真抓好各项工作落实。

三、大检查目标

通过开展安全管理工作,严厉打击非法生产、销售烟花爆竹行为,坚决竭制烟花爆竹行业生、特大事故的发生,确保2020年春节安全形势稳定。

四、大检查时间

2019年1月15日至1月20日

五、检查人员

镇分管领导,镇安监站、综治办、派出所相关人员。

六、安全管理工作的要求

(一)提高认识,加强领导。各单位要充分认识烟花爆竹专项整治工作的重要性,必要性和紧迫性,针对存在的突出问题,周密部署,切实把烟花爆竹专项整治工作真正落到实处,保证整治工作取得实效。

(二)各负其责,协调行动。各村委、各镇直单位要严密配合,协同作战,确保专项整治工作顺利进行。

(三)落实责任,加强监管。要层层落实烟花爆竹专项整治工作领导责任,对因领导不力,失职渎职,徇私舞弊人员要严肃查处并追究有关单位领导责任。

各相关单位要真正做到思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位、监督检查到位、切实做好烟花爆竹事故防范工作,确保春节期间的安全稳定。

 

 

陈平镇人民政府

2020年1月14日

 

公开方式:主动公开

陈平镇党政办公室                        2020年1月14日印发