无障碍
领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动 2020年度主体责任清单(唐君阳)
发布日期:2020-05-09 16:10 信息来源:新圩镇人民政府

发文字号: 1号 发文机关: 新圩镇人民政府
标       题: 领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动 2020年度主体责任清单(唐君阳)
成文日期: 2020-05-09 16:10:38 发文日期: 2020-05-09 16:10:38

领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动

2020年度主体责任清单

填报单位(公章): 中共新圩镇委员会      责任人:唐君阳     职务:副镇长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性

清单

     强化责任担当

1把党风廉政建设融入分管领域各项工作,坚持做到业务工作与党风廉政建设同部署、同研究、同落实年内召集分管部门、单位和村委研究部署党风廉政建设工作至少2次

全年


2.加强对职责范围内的党风廉政建设的组织领导,积极贯彻落实党委的工作部署和要求

全年


3.指导分管部门及联系的村(社区)结合实际制定党风廉政建设工作计划和推进措施每季度听取分管范围内的党风廉政建设情况工作汇报,及时解决工作中的问题

全年


4.每半年向党委和主要负责人汇报分管领域党风廉政建设情况,及时报告发生的重大问题线索,并限时整改。

全年


5.支持纪委查办案件对发生在分管范围内的违纪违规案件,支持执法执纪机关及时查处,并对典型案例及时公开曝光,增加影响力。



       加强日常管理

1.年内同分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖

全年


2.年内为分管部门、联系单位党员干部上一次廉政党课。

全年


3.坚持平时检查和年终考核相结合,加强对各单位及其负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责情况的日常检查

全年


共性  

清单

       严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化

全年


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在政务网站上公示。

全年


4.严格执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等制度,带头接受各方面的监督

全年


5.带头培育良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

全年


个性

清单


1.组织所包村委开展产业扶贫、危房改造等扶贫项目违纪违规问题大排查,发现问题及时报告。

全年


2.结合全镇“作风建设加强年”活动,抓好分管部门的窗口单位“事难办”专项整治。

全年


3.加强教师队伍作风建设,树立良好的师德师风,推进我镇素质教育良好发展。

全年