无障碍
关于印发《宾阳县应急管理局新闻宣传及政务信息报送奖励方案》的通知
发布日期:2020-07-27 11:12 信息来源:宾阳县应急管理局

发文字号: 宾应急字〔2020〕19号 发文机关: 宾阳县应急管理局
标       题: 关于印发《宾阳县应急管理局新闻宣传及政务信息报送奖励方案》的通知
成文日期: 2020-07-27 11:12:53 发文日期: 2020-07-27 11:12:53



关于印发《宾阳县应急管理局新闻宣传及政务信息报送奖励方案》的通知

 

各股(室),监察大队,应急联动中心,防汛抗旱服务队:

为了进一步加强我局新闻宣传及政务信息报送工作,鼓励全体干部职工积极参与宣传应急管理新气象,我局制定了《宾阳县应急管理局新闻宣传及政务信息报送奖励方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

宾阳县应急管理局

                                  2020年7月21日


宾阳县应急管理局新闻宣传及政务信息报送

奖励方案

 

为进一步加强我县应急管理系统新闻宣传及政务信息报送工作,鼓励全系统干部职工积极宣传应急管理工作中涌现出的新人物、新经验、新动态、新风尚,传达应急管理好声音,传播应急管理正能量,树立应急部门的良好社会形象,促进我县应急管理工作更好更快地发展,对在各级电视台、报刊、杂志、网站等各种媒介投稿报道我县应急管理工作的作者,给予适当奖励。

一、载体分类

(一)电视台(广播电台)

1.国家级:中央电视台、中央人民广播电视台

2.区级:广西电视台、广西人民广播电视台

3.市级:南宁电视台

4.县级:宾阳电视台

(二)报刊

1.国家级:《人民日报》、《经济日报》、《光明日报》、《中国法制报》、《中国青年报》、《中国应急管理报》等;

2.区级:《广西日报》、《广西法制日报》等;

3.市级:《南宁日报》、《南宁晚报》、《南国早报》等;

4.县级:《今日宾阳》。

(三)刊物

1.国家级:《中国减灾》;

2.区级:区应急管理厅《安全生产与监察》;

 (四)网站

1.国家级:应急管理部门户网、新华网、人民网、新浪网、腾讯网等;

2.区级:广西应急管理厅门户网、广西新闻网;

3.市级:南宁市应急管理局门户网、南宁新闻网;

4.县级:宾阳县政务信息网、宾阳吧;

5.局本级:宾阳县应急管理局公众号。

(五)县党委信息

宾阳县委办公室采集信息

二、奖励对象

在以上各类新闻媒体和党委政府信息上发表反映应急管理工作稿件(信息)的应急管理系统干部职工。

三、奖金标准

(一)电视台(广播电台)

1.国家级。在国家级电视台(广播电台)报刊发稿,新闻简讯类每篇奖励300元;工作经验交流类每篇奖励500元。

2.区级。在区级电视台(广播电台)报刊发稿,新闻简讯类每篇奖励200元;工作经验交流类每篇奖励400元。

3.市级。在市级电视台报刊发稿,新闻简讯类每篇奖励100元;工作经验交流类每篇奖励300元。

4.县级。在县级电视台报刊发稿,新闻简讯类每篇奖励80元;工作经验交流类每篇奖励200元。

(二)报刊

1.国家级。在国家级报刊发稿,新闻简讯类每篇奖励300元;工作经验交流类每篇奖励500元;

2.区级。在区级报刊发稿,新闻简讯类每篇奖励200元;工作经验交流类每篇奖励400元;

3.市级。在市级报刊发稿,新闻简讯类每篇奖励100元;工作经验交流类每篇奖励300元;

4.县级。在县级报刊发稿,新闻简讯类每篇奖励50元,工作经验交流类每篇奖励200元。

(三)刊物

1.国家级。在区级刊物发稿工作经验交流类每篇奖励500元。

2.区级。在区级刊物发稿工作经验交流类每篇奖励400元。

(四)网站

1.国家级。在国家级网站发稿,新闻简讯类每篇奖励100元;工作经验交流类每篇奖励200元。

2.区级。在区级网站发稿,新闻简讯类每篇奖励80元;工作经验交流类每篇奖励150元。

3.市级。在市级网站发稿,新闻简讯类每篇奖励50元;工作经验交流类每篇奖励100元。

4.县级。在县级网站发稿,新闻简讯类每篇奖励30元,工作经验交流类每篇奖励50元。

5局级。在局本级公众号发稿,新闻简讯类每篇奖励20元;工作经验交流类每篇奖励50元。

(五)县党委信息

报送县党委信息被采集,其中:短信每条奖励20元、简报每篇奖励50元、约稿及调研类每篇奖励200元。

四、奖励办法

(一)奖金来源。此奖励方案纳入每年度的宣传经费预算或绩效奖金分配方案内容,从每年财政宣传经费预算或县财政奖励我局的年度绩效奖金列支。

(二)奖金计算。新闻稿件内容必须是正面宣传应急管理工作,同一篇稿件被不同级别媒体采用的,按最高级别奖励,不重复计奖。

(三)奖金发放。由局办公室做好发表的新闻稿件登记台账,年终统一计发。

本办法从2020年7月21日开始执行。