自治区绩效考评2020年度社会评价涉及宾阳县建设性意见建议整改措施表(一)

发布时间:2021-05-14 11:46 来源:宾阳县黎塘镇 作者:宾阳县黎塘镇

自治区绩效考评2020年度社会评价涉及宾阳县建设性意见建议整改措施表

填报单位:黎塘镇人民政府

宾阳

序号

南宁

序号

自治区

编号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施

完成时限

责任部门

分管领导

责任人

1

109148

12020001

0900003

南宁市宾阳县黎塘镇水有时候颜色有点黄,而且漂白粉气味严重,早上刷牙时都想吐,水质问题已存在几年了,建议政府改善水质问题。

1.黎塘供水公司自1996年建成投产以来已20多年,供水管网已老化、锈蚀,目前供水公司正逐步对老旧供水管网进行更换改造。2021年计划更换莲花片区、和德路至金龙加油站两旁、中营一里、金龙三里、四里、五里、六里、城南路南一里、农业九队片区、永安东路、解放街、木行片区、小太阳幼儿园片、龙岩路等部分,更换管网长度约12000米,通过合理布局管网,采用新型优质PE、PVC供水管材更换老旧管道,有效改善供水水质。

2.引导用户更换掉家中仍使用的镀锌管或铸铁管。

3.供水公司未在水中添加漂白粉,而是采用次氯酸钠消毒法,在消毒后水里保有一定量的余氯,有轻微的消毒水气味,但水质是卫生安全的,是符合国家标准的。

2021/12/31

黎塘供水公司

葛松修

叶其豪