当前位置: 首页 >  环境保护执法监管结果

南宁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书(南环宾改决字〔2021〕12号)

发布时间:2021-06-02 10:02 来源:南宁市宾阳生态环境局 作者:南宁市宾阳生态环境局

宾阳县甘棠镇铭鑫养殖场:

统一社会信用代码:92450126MA5PH3FA7N

地址:南宁市宾阳县甘棠镇旺龙村委庞村

法定代表人姓名:郭明霞

2021年5月26日,我局执法人员对你养殖场开展环境执法检查,发现你场存在以下环境违法行为:

一、未落实环保“三同时”制度,在粪污处理设施不完善、不符合要求,粪污未进行综合利用和无害化处理的情况下就投入生产

二、粪污贮存池存在渗漏的现象

三、雨污分流、污污分流不清。

你场的行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十畜禽养殖场、养殖小区应当根据养殖规模和污染防治需要,建设相应的畜禽粪便、污水与雨水分流设施,畜禽粪便、污水的贮存设施,粪污厌氧消化和堆沤、有机肥加工、制取沼气、沼渣沼液分离和输送、污水处理、畜禽尸体处理等综合利用和无害化处理设施。已经委托他人对畜禽养殖废弃物代为综合利用和无害化处理的,可以不自行建设综合利用和无害化处理设施。

未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用。

畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行。”中的有关规定,我局责令你场自本决定书送达之日起,采取以下措施进行整改:

(一)立即对渗漏的粪污贮存池进行完善

(二)在粪污贮存池及沼气池等设施安装视频监控,并保存三个月以上原始记录。

(三)铺设粪污综合利用管网及安装流量计,完善粪污综合利用台账。

(四)建设与养殖规模相匹配的粪污处理设施,完善粪污综合利用设施

(五)完善雨污分流、污污分流系统。

(六)尽快落实对粪污进行综合利用及无害化处理。

你场应于2021年6月15日前完成整改,我局将对你改正违法行为的情况进行监督。你完成整改后应当将整改情况书面报我局。

如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

                                                                                                                                                        

南宁市生态环境局

2021年6月2日