当前位置: 首页 >  环境保护执法监管结果

南宁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书(南环宾改决字〔2021〕15号)

发布时间:2021-05-20 10:11 来源:南宁市宾阳生态环境局 作者:南宁市宾阳生态环境局

南宁市生态环境局

责令改正环境违法行为决定书

南环宾改决字〔2021〕15号

宾阳县铭埔五金加工厂:

统一社会信用代码:92450126MA5MYDLP52

地址:南宁市宾阳县新桥镇大罗村委会大罗村78号

法定代表人姓名:蒙德佩

2021年5月15日,我局执法人员在开展执法检查中,发现你单位位于宾阳县新桥镇大罗村委会大罗村78号的电镀作坊在未依法取得环境影响评价审批手续的情况下,擅自开工建设。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”以及《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。”的有关规定。我局责令你单位电镀作坊自本决定书送达之日起立即停止建设,在未依法获得项目环评审批前,严禁擅自恢复开工建设。

我局将跟踪督促你单位认真落实上述整改,逾期不改的,我局将依法对你单位进行处理。

你单位如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

                           

                                                    

                                                                                                                               

南宁市生态环境局

2021年5月20日