无障碍

南宁市生态环境局 责令改正违法行为决定书 南环宾改决字〔2019〕1号

发布时间:2019-08-02 10:45  来源: 南宁市宾阳生态环境局   

南宁市生态环境局

责令改正违法行为决定书

南环宾改决字〔2019〕1号

 

广西南宁市忠龙胶合板有限公司:

统一社会信用代码:91450126MA5N0A5A8G

地址:宾阳县邹圩镇(南宁市马谭种畜场内)富材木业旋切单板厂内

法定代表人:王卫萍

 

2019年7月17日,南宁市宾阳生态环境局执法人员对你公司进行执法检查。检查时你公司正常生产,发现存在以下环境问题:

(一)锅炉冲灰水未按要求完全循环使用,部分冲灰水通过沉淀循环池的私设排污口直接排入外环境,涉嫌违法排放污染物

(二)部分木糠、木皮及锅炉灰渣等物料随意露天堆放,未采取围挡、覆盖等措施防止扬尘污染,存在环境安全隐患。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)《南宁市宾阳生态环境局现场检查笔录》1份

(二)《南宁市宾阳生态环境局调查询问笔录》1份

(三)现场检查照片3张。

你公司的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条以及《中华人民共国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项、《中华人民共国大气污染防治法》第一百一十七条第一项、第二项的规定,我局责令你公司自本决定书送达之日起进行以下整改:

(一)立即停止违法排放污染物行为。

(二)立即封堵锅炉冲灰水沉淀循环池的私设排放口,同时加强废气处理设施的运行管理,确保大气污染物达标排放。

(三)木糠、木皮以及锅炉灰渣的堆存应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上整改要求限你公司于2019年8月5日前完成,并将整改报告书面报南宁市宾阳生态环境局,南宁市宾阳生态环境局将对你公司的整改情况进行监督检查。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

南宁市生态环境局

2019年7月31日