无障碍

南宁市生态环境局 责令改正违法行为决定书 南环宾改决字〔2019〕6号

发布时间:2019-08-26 17:14  来源: 南宁市宾阳生态环境局   

南宁市生态环境局

责令改正违法行为决定书

南环宾改决字〔2019〕6号

 

广西华盛集团廖平糖业有限责任公司:

统一社会信用代码:914501261995756528

地址: 广西宾阳艾村

法定代表人或主要负责人姓名:胡涛

 

根据群众举报,2019年8月1日上午,南宁市宾阳生态环境局执法人员对你公司第一分场猪场氧化塘及其下游至清水河段约3公里的水渠进行执法检查,发现在你公司从2019年7月29日下午起,擅自将第一分场猪场氧化塘的塘基用挖掘机挖开一个缺口,将氧化塘内未经处理达标的养殖废水直接排入旁边的水渠,并沿着长约3公里的水渠流到那马村委六冯村,然后排入清水河,造成下游那马村委六冯村村民在河道内养殖的鱼大量死亡,执法人员立即对外排养殖废水进行水样采样。经监测,外排养殖废水超过《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)规定排放标准。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)《南宁市宾阳生态环境局现场检查笔录》1份;

(二)《南宁市宾阳生态环境局调查询问笔录》1份;

(三)现场检查照片3张;

(四)《环境监测报告》(宾环监(水)字〔2019〕第35号)1份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项的规定,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即停止违法排放污染物行为,同时立即封堵氧化塘的缺口,采取有效措施对外排养殖废水进行妥善处理,消除对周围水体的污染。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

南宁市生态环境局

2019年8月20日