无障碍

南宁市宾阳生态环境局关于南宁市集中式饮用水水源地环境保护专项行动排查发现问题整改情况公开内容

发布时间:2019-08-29 09:29  来源: 南宁市宾阳生态环境局   

 

1

 

南宁市宾阳生态环境局关于南宁市集中式饮用水水源地环境保护专项行动排查发现问题整改情况公开内容

 

    一、南宁市集中式饮用水水源地环境保护专项行动排查发现问题情况(根据整改方案内容)

宾阳县清平水库饮用水水源地二级保护区生活面源问题

二、责任单位和部门

南宁市宾阳生态环境局  宾州镇人民政府  思陇镇人民政府

三、整改情况

一是结合美丽乡村和农村污水整治开展农村生活污水处理设施项目建设,2017年在位于清平水库饮用水水源地二级保护区宾州镇的河田圩、石头村及思陇镇的诗塘村、长塘老村、长塘老村建设6套农村生活污水处理设施,并于2018年3月投入试运行,11月份通过验收。

二是根据《关于下达2018年“美丽南宁”乡村建设农村生活污水整治项目投资计划的通知》(南水源﹝2018﹞14号)及《关于印发2018年“美丽南宁”乡村建设农村生活污水整治项目实施方案的通知》(南乡村办发﹝2018﹞17号)要求,我局结合实际情况,在位于清平水库饮用水水源地二级保护区的六修村、双龙村,在原有各家各户建成化粪池处理基础上于2018年投入建设生活污水处理设施,处理能力分别为35t/d、40t/d,配套管网共4500多米,目前设施已经竣工并投入试运行。至此,我县在清平水库饮用水水源地二级保护区的宾州镇、思陇镇及六修村、双龙村存在的生活面源问题整改工作已全部整改完成。

   

公示期3天,监督电话:8252624。