无障碍

南宁市生态环境局 责令改正环境违法行为决定书 南环宾改决字〔2019〕7号

发布时间:2019-08-29 11:36  来源: 南宁市宾阳生态环境局   

南宁市生态环境局

责令改正环境违法行为决定书

南环宾改决字〔2019〕7号

 

广西建泰水泥制品有限责任公司:

统一社会信用代码:91450126063561390R

地址:南宁市宾阳县黎塘工业集中区

法定代表人或主要负责人姓名:林文

 

2019年8月23日上午,我局执法人员对你公司进行执法检查。检查时发现你公司在生产过程中使用的砂石等易产生扬尘的物料露天堆放,未采取密闭、围挡或有效覆盖等防治扬尘的措施,存在扬尘污染环境的违法行为。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)《南宁市宾阳生态环境局现场检查笔录》1份;

(二)《南宁市宾阳生态环境局调查询问笔录》1份;

(三)现场检查照片3张;

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项的规定,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即对砂石等易产生扬尘的物料进行密闭贮存,不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防止扬尘污染对环境的影响。

以上整改要求限你公司于2019年9月10日前完成,我局将适时对你公司改正环境违法行为的情况进行监督检查。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

南宁市生态环境局

2019年8月27日