无障碍

南宁市生态环境局 责令改正环境违法行为决定书 南环宾改决字〔2019〕8号

发布时间:2019-08-29 11:38  来源: 南宁市宾阳生态环境局   

南宁市生态环境局

责令改正环境违法行为决定书

南环宾改决字〔2019〕8号

 

广西新海建筑安装工程有限责任公司:

统一社会信用代码:91450100677726268D

地址:南宁市西乡塘区北大北路29号北大商业广场1号楼七层701、702、703号房

法定代表人或主要负责人姓名:黄海峰

 

接群众投诉,2019年8月25日晚22时12分,我局环境执法人员对你公司负责的公园壹号项目进行现场监督检查,发现你公司为加快工程进度,在未持有因生产工艺要求及其他特殊情况须在夜间进行施工作业的证明情况下,擅自使用打桩机(一台)进行打桩作业,附近居民意见比较强烈

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)《南宁市宾阳生态环境局现场检查笔录》1份;

(二)《南宁市宾阳生态环境局调查询问笔录》1份;

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条第一款和《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项的规定,依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条和《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款的规定,我局责令你公司立即作出如下整改:

(一)立即停止在夜间(22:00-次日6:00)进行产生噪声的施工作业,确因生产工艺要求或者特殊需要必须在夜间进行连续施工作业的,应当提前向有审批权限的主管部门办理行政许可手续,并提前2日公告附近居民。

(二)严格落实环境污染防治措施,避免干扰周边群众正常生活。

我局将适时对你公司改正环境违法行为的情况进行监督检查。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

南宁市生态环境局

2019年8月29日