无障碍

南宁市生态环境局 责令改正环境违法行为决定书 南环宾改决字〔2019〕9号

发布时间:2019-09-10 09:15  来源: 南宁市宾阳生态环境局   

南宁市生态环境局

责令改正环境违法行为决定书

南环宾改决字〔2019〕9号

 

宾阳县新桥镇覃启新养猪场:

居民身份证号码:452123197110051050

住址:宾阳县新桥镇三才村委粟村186号

负责人姓名:覃启新

 

根据宾阳县人民检察院检察建议书(南市宾检行公〔2019〕45012600001号),2019年8月30日,我局环境执法人员对你位于宾阳县新桥镇三才村委粟村的养猪场进行执法检查,发现你单位位于新桥镇城镇规划范围内,距离村民集中居住区仅有百米左右,目前存栏母猪26头,猪仔100头,在猪场西面向北的栏舍围墙下有养殖粪污水渗漏到雨水沟的痕迹,涉嫌存在通过非法定排放口排放养殖粪污水、以及在禁止养殖区域内设置畜禽养殖场的违法行为。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)《南宁市宾阳生态环境局现场检查笔录》1份;

(二)《南宁市宾阳生态环境局调查询问笔录》1份;

(三)现场检查照片3张及视频记录1份。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十九条第三款、《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条、畜禽规模养殖污染防治条例》第十一条第三项、《广西壮族自治区环境保护条例》第二十六条第三款第二项的规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项以及《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十七条的规定,我局责令你单位在收到本决定书之日起作出如下整改:

(一)立即封堵栏舍排向灌溉渠的缺口,停止直接向外环境排放养殖粪污水行为。

(二)在2019年11月30日前停止养殖或择址搬迁。

(三)妥善处理猪场产生的养殖废弃物,确保环境安全。

我局将适时对你单位改正环境违法行为的情况进行监督检查。

你单位如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

南宁市生态环境局

2019年9月3日