无障碍

南宁市生态环境局 责令改正环境违法行为决定书 南环宾改决字〔2019〕10号

发布时间:2019-09-19 10:14  来源: 南宁市宾阳生态环境局   

南宁市生态环境局

责令改正环境违法行为决定书

南环宾改决字〔2019〕10号

 

广西王石石业投资有限公司宾阳上廖采石场

统一社会信用代码91450126587125055D

负责人姓名:钱昭线

 

2019年9月17日,我局执法人员对你单位进行执法检查,发现你单位存在以下环境违法行为:

(一)压滤机压滤后产生的污泥未采取密闭、围挡、遮盖等措施进行规范堆存,极易造成粉尘污染。

(二)砂石堆场未采取围挡、遮盖、洒水等措施,扬尘污染严重。

(三)已建成的五级沉淀池未建设防渗漏措施,沉淀池之间使用软管进行连接,未安装有符合环保要求的明渠或硬质管道进行污水导流,存在环境安全隐患。

(四)采石场周边截洪沟不完善,雨污分流不清,极易造成水体污染。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款、《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,我局责令你单位在自收到本决定书之日起立即作出如下整改:

(一)对污泥及砂石堆场采取密闭、围挡、遮盖等措施,减少内部物料在堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物对环境的影响。

(二)对五级沉淀池进行防渗漏措施建设,拆除连接沉淀池之间的软管,同时安装符合要求的明渠或硬质管道,杜绝污水外排现象的发生。

(三)完善采石场周边的截洪沟及雨污分流系统,避免对周边水体造成污染。

以上整改要求限你单位于2019年9月30日前完成,我局将适时对你单位改正环境违法行为的情况进行监督检查。

你单位如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

南宁市生态环境局

2019年9月19日