无障碍

宾阳县市场监督管理局护航露圩镇蓝衣壮民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节食品安全

发布时间:2019-05-13 17:25  来源: 宾阳县市场监督管理局   

 

近日,宾阳县露圩镇一年一度的蓝衣壮民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节暨第二届蓝衣壮水彩小镇(国际)水彩画名家邀请展在露圩举行,为切实保障旅游节期间食品安全,防止群体性食品安全事故发生,宾阳县市场监督管理局充分发挥部门职能,多措并举全力保障旅游节食品安全。

旅游节前,结合四月八蓝衣壮美食特色食品消费特点,市场监管局要求旅游节当天展销的单位,提前报名,并签定《食品生产加工质量安全承诺书》,明确责任承诺严格遵守国家《食品安全法》的规定,保证食品质量符合国家有关产品标准的要求,做到遵纪守法,诚实守信,规范生产经营,优质服务。对承包接待餐、当天工作餐的餐饮单位,提前介入,下达《重大活动食品安全监督意见书》,督促承接餐饮单位严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,严把餐饮食品质量关。

旅游节当天,宾阳县市场监督管理局共出动执法人员7人次,分别对美食街展销的特色食品、和承接餐饮单位进行食品安全保障,共随机抽取灰水糍、五色糯米饭、黑色糯米饭、糖糕、灰水粽、蔬菜类等30个样品进行快速检测,快速检测均为合格。同时,加强对临时展销的食品巡查力度,严禁存在不符合食品安全标准的食品进行销售,全力保障游客的饮食安全,圆满完成了露圩镇蓝衣壮民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节暨第二届蓝衣壮水彩小镇(国际)水彩画名家邀请展保障任务。