无障碍

保障中高考食品安全 为考生保驾护航

发布时间:2019-06-03 08:40  来源: 宾阳县市场监督管理局   

 

2019年中高考临近,为保障考生饮食安全,防控食品安全事故发生,宾阳县市场监督管理局提前部署,对考生定点就餐的学校食堂、校内食品销售店、学校周边等餐饮单位实施严格监督检查,为考生营造安全放心的饮食环境。

精心组织。全面排查。宾阳县市场监督管理局成立中高考食品安全监管巡查组,各考点配备专门执法人员和快检人员,对各考点餐饮单位食品环境卫生、食品加工过程、食品留样、消毒设施、餐具、菜谱及个人卫生等方面进行全方位检查,预防食物中毒和食源性疾病的发生。考试期间,对集中就餐点落实监管责任,做到每日每餐必查,逐一审查食谱。

    加强宣传,多方协作。宾阳县市场监督管理局积极与各媒体联系,加强食品安全常识、自我防范知识宣传力度,引导广大考生科学健康饮食。该局加强与教育部门、卫生部门沟通协作,督促学校负责人加强学校食堂食品安全管理,切实承担起餐饮食品安全首责,严防食物中毒事件发生。