无障碍

宾阳县举行“3•15”国际消费者权益日活动

发布时间:2019-03-14 18:10  来源: 宾阳县市场监督管理局   

 

3月14日,宾阳县市场监督管理局联合相关职能部门及宾阳县“诚信经营示范”单位20家企业代表在县都市花园小广场开展“信用让消费更放心”为主题的“3·15” 国际消费者权益日活动。

此次活动通过“诚信经营展风采”、“消费失信曝光台”、“信用监管有实招”、“保健市场强监管”四大板块,以现场展示、展板宣传、资料发放等形式,展示市场监管部门履职尽责,整顿市场经营秩序、营造放心消费环境的工作成效,从而提高人民群众对消费者权益保护工作的关注度和知晓率。

活动现场设立了咨询投诉点,为消费者答疑释惑,针对性地开展消费警示和消费提示,并向过往群众发放宣传资料,同时向消费者传授识假辨假知识,现场向群众讲解常见的商品欺诈行为、假冒伪劣商品的鉴别方法、消费者如何运用三包维权等常见问题,进一步提高了消费者合理运用法律武器维护自身权益的意识。参加活动的企业现场宣传自产的优质产品、企业的服务项目、服务承诺。其中佳顺燃气宣传如何预防一氧化碳中毒事故发生及如何正确使用燃气具,为消费者答疑解惑,也可现场提供便民服务等。

3月15日, “3·15”活动将继续在黎塘镇、新桥镇、古辣镇分会场进行现场宣传活动。此外,“3·15”还将开展信用消费教育大讲堂活动,走进老年活动中心、进农村、进社区等开展案例宣传,揭示消费陷阱;开展行政约谈活动,以装饰装修、餐饮、汽车销售和维修、美容健身游泳摄影预付消费和通信等重点服务行业,集中约谈企业经营者和市场开办方,促进诚信经营、守法经营。