无障碍

宾阳县职业技术学校简介

发布时间:2018-11-30 10:20  来源: 宾阳县教育局   


  宾阳县职业技术学校创建于1983年,宾阳县职业教育中心成立于1999年,设在宾阳县职业技术学校内,是自治区教育厅确定的第二批立项建设示范性县级职业教育中心。学校占地面积300亩,建筑面积37191平方米,设备总价值3152万元。学校现有教职工128人,专任教师118人,双师型教师25人,聘请兼职专业教师4人。开设有幼儿教育类、信息技术类、交通运输类、加工制造类、财经类等七大类13个专业,全日制在校生1836人,年短期培训5000人以上。配备有幼儿教育实训中心、汽修实训中心、数控实训中心、机加工实训中心、信息技术实训中心、机电实训中心等60个专业技能实训基地。


  办学三十多年来,学校在县委、县人民政府及上级教育行政部门的领导和支持下,取得了显著的办学成果,先后荣获“国家级职业技术教育系统体育先进单位”,“自治区级中学实践教育活动示范性学校”,“自治区示范性职业高中”,“自治区县级中专综合改革优秀奖”,“南宁市高中阶段毕业生优秀学校”,“南宁市教育教学先进奖”等称号。


  学校坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的职业教育办学方针,以提高人才培养质量为核心,推行工学结合,校企合作,订单办学的培养模式,培养“毕业证+职业资格证”的技能型人才,同时向高职院校、本科院校输送具有综合文化素质和专业技能的优秀毕业生。目前,学校已初步形成集教育教学、短期培训、职业技能鉴定和技术服务为一体的职业学校,为宾阳经济社会发展提供人才和智力支撑。