无障碍

教育助学致家长一封信

发布时间:2018-11-30 10:26  来源: 教育局   

尊敬的各位家长:

您好!

为了减轻学前、小学阶段贫困家庭经济负担,国家出台了相应的资助政策。现将有关资助政策和申请办法介绍给您,希望您在百忙之中抽出时间认真学习。

一、学前教育资助免保教费项目

1.资助对象:建档立卡贫困户幼儿。

2.免费标准:就读公办幼儿园全免,就读民办幼儿园(合法看护点)按每学期经物价局核定后实际收取的保教费据实减免,最多免750元。

3.申请流程:凡申请享受学前教育免除保教费资助的学生或家长,必须向所在幼儿园提出书面申请,填写《广西学前教育免除保教费资助申请表》,并提供扶贫手册(或县扶贫办出具的证明)、户口本等相关的证件原件及复印件;希望符合条件且未获得资助的学生家庭于9月20日前将申请材料送交孩子就读的幼儿园。

二、困难家庭小学生资助项目

1.资助对象:建档立卡贫困户、城镇低保、农村低保、突发意外致贫等家庭学生及残疾、孤儿学生。

2.资助标准:每人每学期500元。

3.申请流程:符合条件的家庭由学生或家长到就读学校领取《宾阳县家庭经济困难小学生资助申请表》并如实填报,提供户口本复印件,同时建档立卡贫困户子女需提供有效《扶贫手册》复印件或县级扶贫部门开具的贫困户证明;残疾学生需提供“残疾证” 复印件或县残联出具的证明;孤儿及低保家庭小学生需提供县民政局发放近几个月补助资金的银行流水帐记录;因家庭突发意外致贫家庭子女需提交县级或县级以上有关部门的相关证明(如家庭成员重大疾病医院证明);希望符合条件且未获得资助的学生家庭于9月20日前将申请材料送交孩子就读的小学。