无障碍

宾高又有6名高考学生拿到云超奖学金

发布时间:2018-11-30 10:39  来源: 宾阳政务网   


  8月3日晚,宾阳高中举行云超基金高考奖学金颁奖仪式,校友黄云超、张晓红夫妇专程从广州回到母校,亲手将2000—3500元不等的奖学金颁给2014年宾高高考文、理科前三名学生及文科、理科第一名所在班班主任。


  记者了解到,黄云超曾在宾阳高中高五班就读,思陇镇六讲村人。他小时候家庭困难,在宾高读书时,勤奋好学、奋发有为,1984年以优异的成绩考入华南理工大学高分子系,华南理工大学研究生毕业,然后在广州发展。先后创立了广州市云超化工有限公司、广州增城市云超化工有限公司、广东省英德市云超聚合材料有限公司,现任这三家公司的董事长。张晓红,新宾龙村人,1985年在宾高复习班学习,并于当年考入广西师范大学体育系,后到广州体育学院读研究生,现为华南农业大学副教授。


  黄云超、张晓红夫妇经过十几年创业奋斗,有了自己的事业,并且不断发展壮大。“谁言寸草心,报得三春晖”,他们成功不忘母校,致富不忘宾阳,发展不忘家乡。从母校三十年校庆(2010年)开始,黄云超、张晓红夫妇决定捐出10万元人民币设立奖学基金,每年从中拿出2万元奖励学校高考成绩突出的文科、理科前三名学生和文科、理科班第一名班主任,以此报答母校的培育之恩和鼓励宾高学子自强不息、奋发读书。


  正是在上级部门的正确领导和宾高广大校友的大力支持下,宾阳高中建设和发展取得了令人瞩目的成绩。近两年的高考,宾阳高中以优异的成绩向宾阳的父老乡亲交出了一份满意的答卷:2013年高考,全校一本上线48人,二本上线406人;2014年该校又有了新的突破,其中一本上线68人,二本上线482人。


  在当晚的颁奖仪式上,宾高高考理科第一名何乃李代表获奖同学作表态发言,表示在大学新的起点上,一定会继续向前,更加发奋学习,不忘家乡关怀,以优异的成绩和出众的才华回报父母、回报母校、回报家乡、回报祖国。