无障碍

发布时间:2019-06-06 16:01  来源: 宾阳县教育局   

 

各镇、各帮扶单位、各帮扶责任人:

截止5月15日,2019年春季学期各项学生资助款已完成发放工作。现将2019年春季学期各类学生资助项目资助款发放情况通报如下,请分发各村委、所有帮扶责任人以及贫困户,提高国家惠民政策知晓率。如发现有贫困户子女未获资助的,请尽快向我局资助办反馈,以便及时补漏。

  1. 学前教育免保教费项目

    该项目补助给幼儿园的资金已经全部划拨给幼儿园,所有贫困户在合法幼儿园就读的幼儿均已享受免保教费(据幼儿园收费标准减免,每人每学期最高免750元)。

    二、非寄宿制小学家庭经济困难学生资助项目

    1.县内就读非寄宿制小学贫困户学生资助款(每生每学期500元)已经发放完毕。

        2.县外就读非寄宿制小学贫困户学生资助,每生每学期500元,每年发放一次,发放时间为每年12月。本告知书不包含此类学生。

    三、寄宿制初中、小学家庭经济困难寄宿生生活费补助项目

    该项目资助标准为初中每生每学期625元,小学生每人每学期500元,由就读学校发放到学生的资助卡上(非农户的一卡通)。极个别情况特殊无法办理资助卡的,由受助学生授权其家长代领。该项目资助款已发放完毕。

    四、普通高中免学杂费项目

    该项目补助给学校的资金已经全部划拨给学校,所有贫困户在校高中生均已享受免学杂费(宾阳中学、宾阳高中、开智中学每生每学期免900元,其它高中每生每学期免700元)。

    五、普通高中国家助学金项目

    该项目资助标准为每生每学期2250元,由就读县资助稷发放到学生的资助卡上(非农户的一卡通)。极个别情况特殊无法办理资助卡的,由受助学生授权家长代领。该项目资助款已发放完毕。

    六、中职免学费项目

    该项目补助给学校的资金已经划拨给学校,所有在我县职校就读的贫困户学生均已享受免学费(免费标准为每生每学期750元)。

    七、中职国家助学金项目

    该项目资助标准为中等职业学校一、二年级贫困户学生每生每学期1000元,由就读县资助办发放到学生的资助卡上(非农户的一卡通)。极个别情况特殊无法办理资助卡的,由受助学生授权家长代领。该项目资助款已发放完毕。

    (以上7个项目由县教育局资助办负责,不清楚之处请致电相关项目负责人:唐夏云(学前教育8230115)、叶爱鲜(小学教育8230269)、程坚(初中教育8230269)、黄云琼(高中教育8230269)、陆天兵(中职教育8230269)。

     

     

                     宾阳县扶贫开发教育保障专责小组(代)

                              2019年5月15日