当前位置: 首页 >  扶贫成效

王灵镇组织村支书、驻村第一书记赴养殖场参观学习

发布时间:2019-02-16 21:33 来源:梁桂聪 作者:梁桂聪

为壮大和发展村级集体经济,千方百计促进农民增收,助力脱贫攻坚,2月11日,上班第一天,王灵镇组织各村(居)委支书、驻村第一书记以及挂点该镇的部分扶贫责任人共60多人,赴黎塘镇吴江村委局塘村和盈养殖场参观学习,为该镇实施养殖扶贫赢得主动权。

当天上午,前来和盈养殖场参观学习的王灵镇各村支书(主任)兴致勃勃,纷纷对公司的投资多少、养殖规模以及鸡病防治等一系列问题进行一一提问,并不时用手机录音和拍照。该公司技术员通过“讲解+示范”详细介绍鸡场管理技术要领和养殖操作流程,并不时回答提问,使参观者受益匪浅。

  节后上班第一天,该镇把养殖扶贫作为新一年推进脱贫攻坚的重要举措,因地制宜制定产业规划,推动了扶贫由“输血”向“造血”转变,组织全镇村支书和驻村第一书记进行参观学习,提高了各个干部的扶贫技能,同时激发了群众脱贫的内生动力。