当前位置: 首页 >  扶贫成效

南宁市动员部署2019年脱贫攻坚

发布时间:2019-02-16 22:41 来源:刘宇宁 作者:刘宇宁

2月13日,南宁市召开2019年脱贫攻坚决战动员部署电视电话会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,总结全市2018年脱贫攻坚工作,对2019年脱贫攻坚工作进行动员部署。

  罗宏周、张世辉、韦翯钰、韦均来、熊华、潘荫文、韦刚等县领导在我县分会场参加会议。

  会议强调,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,紧盯重点工作和关键环节,精准施策、精准发力。一要持续用力抓好深度贫困地区脱贫攻坚,重点围绕3个贫困县和56个深度贫困村,强化资金、建设用地、项目支持,引导更多企业和社会力量参与帮扶,凝聚起脱贫攻坚强大合力。二要持续用力抓好产业扶贫,重点发展县级“5+2”、贫困村“3+1”特色产业,推广实施扶贫车间、“旅游+扶贫”、“互联网+”扶贫工程等模式,完善农业产业保险机制,使户户有增收项目、人人有脱贫门路。三要持续用力抓好易地扶贫搬迁,加快搬迁进度,切实提高实际入住率,强化后续产业配套和就业安置,做到搬迁一户、稳定脱贫一户。四要持续用力抓好村级集体经济发展,加快实施发展壮大村级集体经济三年行动计划,推进村民合作社高效运转,拓宽收入渠道,规范村级集体资产和财务管理,防范经营风险。五要持续用力抓好扶志扶智,注重激发贫困群众内生动力。