当前位置: 首页 >  扶贫成效

我县坚持扫黑除恶与脱贫攻坚同发力、共施策,以必胜决心,保决战胜果

发布时间:2019-02-25 12:43 来源:梁俊 卢龙威 作者:梁俊 卢龙威

朱亚明在贫困户韦华忠家里了解相关情况

2月20日,县委书记朱亚明到思陇镇调研时强调,要坚持扫黑除恶与脱贫攻坚同发力,压实责任,精准施策,抓好抓实,打好打赢扫黑除恶和脱贫攻坚决胜战,不断提升人民群众获得感,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  在思陇镇黄冠村委、六岑村委,朱亚明边走边看,认真检查扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围,与镇村干部交流,详细了解思陇镇扫黑除恶专项斗争工作进展情况。调研中,朱亚明指出,扫黑除恶专项斗争是对基层干部的考验,是公平正义与黑恶势力的较量,在党委政府的领导下,镇村干部务必要密切配合,形成合力,切实保持扫黑除恶的高压态势;要一鼓作气、再接再厉,继续贯彻稳、准、狠原则,持续发力,敢出重拳;要深挖细查,一查到底,除恶务尽,要强化扫黑除恶宣传工作,营造浓厚的扫黑除恶氛围;要加大镇村党员干部扫黑除恶培训力度,对仍在潜逃的网络诈骗分子,想方设法掌握他们潜逃的动态,加大排查力度,深入在逃人员家庭开展劝投工作,持续保持严打高压态势;要积极发动群众,依靠群众,号召群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同维护社会治安秩序,助推各项事业发展。

  当天,朱亚明还先后深入思陇镇六岑蛋鸡养殖场、黄冠村委六进村、六岑村委谭冷村走访调研,详细了解当地脱贫攻坚工作开展情况。在贫困户韦华忠、黄春桥、韦业清、黄业军家中,朱亚明与他们亲切交谈,关切询问他们的收入来源、致贫原因、家庭生活以及帮扶政策落实等情况,得知韦华忠和黄春桥两户均是因病致贫时,朱亚明鼓励他们要树立致富信心,克服困难,积极配合治疗,争取早日康复。

  朱亚明要求,驻村第一书记、帮扶联系人要真正扑下身子、放下架子到基层中去,用心用情为贫困家庭解决实际困难,激发贫困户脱贫致富内生动力;要突出精准,因户施策,帮助贫困群众选准致富产业,打开致富门路,增强造血功能,让贫困群众尽快脱贫致富。

  县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文陪同调研。