当前位置: 首页 >  扶贫成效

我县强力推进扶贫开发

发布时间:2019-02-25 14:58 来源:卢龙威 作者:卢龙威

2月22日,县扶贫开发领导小组召开2019年第二次工作例会,研究部署脱贫攻坚重点工作,动员全县上下进一步以高度的政治自觉、强烈的责任意识、务实的工作举措,确保全县脱贫攻坚工作有序推进。县长穆贤清,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平,以及县领导张世辉、熊华、韦刚、韦虎新、李春亮、杨怿参加会议。

会议专题研究审定了宾阳县2019年贫困人口和贫困村脱贫摘帽初步计划。

穆贤清要求,各镇各单位要充分发挥牵头抓总作用,积极抓好各项工作落实,研究解决存在的实际问题。各专责工作组、领导小组、各成员单位、各镇要牢固树立“一盘棋”的思想,主动担当作为,密切协作配合,对涉及多个部门的工作,牵头单位要定期召集相关部门统筹研究推进,形成齐抓共管的良好局面。要切实发挥好职能作用,对落实情况进行跟踪督办,及时发现问题、督促整改、推动落实,以强有力的督查推动责任、措施、任务高效落实。

穆贤清强调,全县上下要思想上不松懈,行动上不松手,工作上不松劲,目光、精力、力量始终聚焦脱贫攻坚,时刻保持迎战应战的工作状态,全力以赴抓好考核各项准备工作,扎扎实实推进当前各项重点任务落实。要认真制定科学可行的工作预案,紧张有序地开展各项工作;要抓紧时间、紧张有序、准确无误地制定修订完善各类资料;要端正态度,高度重视,全面彻底真实地抓好中央第二巡视组专项巡视反馈问题的整改;要立足当前、着眼长远,谋划部署安排好当前和全年的工作;各级领导要高度负责,亲力亲为,高质量完成扶贫成效考核和整县摘帽验收工作。

    会议还就深入推进打击电信网络新型违法犯罪工作进行部署,要求必须毫不动摇地坚持严打方针,出重拳、下重手,要保持严打高压态势,充分发挥公安机关打击犯罪主力军作用,创新打法战法,加大打击力度,持续组织开展打击行动,确保打出声威、打出实效。